Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une salade variée et riche ? (ingrédients, réalisation)

Elle s'appelle scarole, laitue, batavia, sucrine, frisée, de Trévise et encore mâche, pissenlit ou endive. C'est dire la variété des salades et d'idées de salade à composer. Voici parmi les recettes de salade faciles, rapides ou originales, une recette du Sud-Ouest, la salade gasconne. Cette salade se prête à toutes les occasions. En plat unique, bien sûr, mais elle est tout particulièrement appréciée pour les grandes occasions. Quels ingrédients utiliser ? Combien de temps de préparation ? Et au bout du compte, toujours un régal.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Ingrédients La recette de la salade gasconne se fait avec de bons produits. - un mélange de salades,
- des croûtons aillés,
- des gésiers confits,
- du foie gras,
- une tomate,
- de l'huile,
- du vinaigre,
- du sel,
- du poivre. Optez pour les gésiers confits vendus en poche dans le commerce.
Pour le foie gras, mousse ou foie entier, c'est une affaire de goût et de prix. Temps de préparation Quelques minutes suffisent à préparer la salade gasconne. Il faut compter 10 à 20 minutes. Si vous achetez les croûtons tous prêts dans le commerce, vous gagnerez le quart d'heure nécessaire à leur cuisson.

La recette pas à pas

- Commencez par laver et essorer les salades. La scarole et la trévise sont excellentes pour une salade gasconne.
- Mélangez les salades sur une grande assiette plate.
- Coupez une tomate, en demi-rondelles. Bordez l'assiette.
- Taillez du pain de la veille en tranches. Frottez abondamment les tranches avec de l'ail. Coupez ensuite les croûtons et faites-les dorer au four. Surveillez la cuisson. - Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement huile, vinaigre, sel, poivre.
- Dans une casserole d'eau tiède, plongez une poche de gésiers confits. Laissez sur feu bas, cinq bonnes minutes, le temps que les gésiers soient chauds. Après avoir ouvert la poche, retirez tout le jus pour ne conserver que les gésiers.
- Versez les gésiers au centre de l'assiette.
- Ajoutez les croûtons.
- Posez une belle tranche de foie gras, sans être en contact avec les gésiers chauds.
- Pulvérisez avec l'assaisonnement. Astuce La salade gasconne peut-être complétée de fines tranches de magret de canard séché. C'est délicieux !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Cuisiner des quenelles natures

Cuisiner des quenelles natures

La quenelle est une spécialité qui nous vient de lyon, la quenelle nature est à base de farine, d'œuf et de beurre. les quenelles ont tendance à doubler de volume lors de la cuisson. les quenelles lyonnaises se préparent le plus souvent en sauce ou gratinées. elles peuvent se cuisiner avec de la sauce tomate ou béchamel voir une sauce aux écrevisses.
Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, préparation)

La salade russe est facile à faire. on peut la manger lors d'un repas en famille. dans une première partie, on va parler : comment préparer une salade russe ? les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson. dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes parties ?
Suggestion de recette du Quebec

Suggestion de recette du quebec

Les livres de cuisine de nos cousins québécois regorgent de succulentes recettes, souvent méconnues en france. cela est fort dommage, car beaucoup d'entre elles mériteraient de figurer dans nos menus. c'est le cas de la tarte au potiron et aux noix de pécan, qui constitue un dessert à la fois original et savoureux.
Comment préparer un roulé au chocolat ?

Comment préparer un roulé au chocolat ?

Le roulé au chocolat est le dessert idéal pour les gourmands et les amateurs de chocolat. il est très facile à réaliser et ne vous demande pas d'effectuer de grosses dépenses. les enfants en sont fans, vous pouvez donc le servir lors de fêtes d'anniversaires. voici la recette de ce délicieux gâteau qui plait aux petits comme aux grands.