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Comment préparer une raclette savoyarde ?

La raclette savoyarde est très facile, si on prend son temps. On peut manger ce plat quand on reçoit des invités. Dans une première partie, on va parler : comment faire une raclette savoyarde (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.

Comment faire une raclette savoyarde

Une raclette savoyarde est facile à faire, mais prend un peu de temps. C'est un plat qui est d'origine des Alpes. On le mange en hiver quand il fait bien froid. On peut le manger quand on reçoit des invités. Les ingrédients : - 1,5kg de fromage à raclette
- 2kg de pommes de terre
- 8 tranches de jambon de montagne
- 8 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de viande des grisons
- 8 tranches de saucisson rosette
- 100g de cornichons
- 100g de petits oignons au vinaigre. Le temps de préparation : Pour faire cette recette, il faut 10 minutes de préparation. Le temps de cuisson : Pour réaliser ce plat, il faut compter 5 minutes de cuisson. On peut accompagner ce plat avec une bonne salade verte et de la vinaigrette maison. Si on ne sait pas faire une vinaigrette maison, on peut aller en acheter au supermarché. Mais, si on veut apprendre à la faire alors on peut aller acheter un livre de recettes où on va nous expliquer comment la faire.

Les différentes étapes pour faire cette recette

Pour faire cette recette, il faut passer par différentes étapes. On va tout d'abord, bien laver les pommes de terre, on va les cuire avec leur peau dans une grande casserole d’eau salée. Pendant ce temps, on va mettre la charcuterie dans une assiette et on va mettre au frais. On va découper le fromage en tranches. On va disposer sur une autre assiette et on va servir dès que les pommes de terre sont cuites. On va manger en faisant fondre le fromage sur un appareil à raclette. On peut accompagner cette recette avec un bon verre de vin rouge ou blanc. On choisit selon les goûts de chacun.

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