Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un gâteau au chocolat noir ?

Pour avoir un bon gâteau au chocolat noir, c'est très simple et très facile à réaliser. C'est une recette tellement simple qu'elle peut être réalisée facilement par des enfants, ils peuvent le décorer comme ils veulent avec du sucre glace et du vermicelle multicolore. Recouvert d'un glaçage au chocolat, il devient encore plus fondant. Une recette de gâteau au chocolat, idéale pour un anniversaire.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 3 pots de sucre
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile d'arachide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de cacao noir sans sucre
- Arôme vanille. Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Temps de repos : juste le temps qu'il refroidisse.

La recette pas à pas :

- Dans un saladier, versez le yaourt nature.
- Ajoutez la valeur de 3 pots de yaourt en farine.
- Ajoutez la valeur de 2 pots de yaourt de sucre.
- Versez le 1/2 pot de yaourt d'huile d'arachide.
- Bien mélanger.
- Ajoutez l'arôme vanille, 1 cuillère à café.
- Mettre le sachet de levure.
- Mettre le sachet de sucre vanillé.
- Bien mélanger. - Cassez les 3 œufs un par un et mélangez bien.
- Ajoutez les 4 cuillères à soupe de cacao noir sans sucre.
- Mélangez à nouveau, pour obtenir une pâte bien lisse.
- Préchauffez le four thermostat 6 soit 200°.
- Beurrez et farinez un moule à manquer.
- Versez la pâte dans le moule.
- Enfournez pendant 25 minutes à four chaud. - Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, sinon votre gâteau ne va pas lever.
- Laissez refroidir puis démoulez.
- Quand votre gâteau est encore un peu tiède, vous pouvez commencer à le décorer soit, avec du sucre glace, soit de la pâte d'amande ou bien des petits vermicelles multicolores au chocolat.
- Vous pouvez servir votre gâteau au chocolat avec une crème anglaise ou bien une petite crème à la vanille ou une crème à la banane.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Recette originale avec une escalope de poulet

Recette originale avec une escalope de poulet

Il existe une multitude de recettes avec des escalopes de poulet, mais connaissez-vous la recette de l'escalope aux citrons confits et au cumin ? non ? et bien nous l'avons dégottée pour vous. à vos fourneaux pour une immersion totale au pays des épices. temps de préparation : 15 minutes. temps de cuisson : 15 minutes. une recette facile qui comblera vos papilles.
Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le gâteau au yaourt est une recette très appréciée des petits comme des grands et elle est d'une grande simplicité. c'est généralement la première réalisation des petits cuisiniers en herbe. le yoghourt se prépare avec du lait de vache, mais aussi de brebis ou de chèvre, de jument ou de chamelle, mais aussi de bufflonne. il est originaire de turquie.
Comment préparer une cervelle de veau panée ? (ingrédients, préparation, recettes)

Comment préparer une cervelle de veau panée ? (ingrédients, préparation, recettes)

La cervelle n'est pas un mets forcément très apprécié de par son aspect mais une bonne cervelle de veau panée, c'est autre chose. fini d'être un peu dégoûté par la vue de cet abat tellement fin en saveur, la panure lui apporte un côté plus appétissant et un contraste entre le croustillant de la panure et la douceur de la cervelle. cette recette d'abat de veau ne peut que réconcilier avec la cervelle !
Comment préparer des endives en salade ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des endives en salade ? (ingrédients, préparation)

L’endive est une plante qui pousse deux fois par an. elle est connue encore sous le nom de chicon. elle est consommée crue ou préparée. c’est dans la partie nord de la france ainsi qu’en belgique que l’endive est appelée chicon. mais quelles sont les particularités des endives et comment peut-on préparer cette plante afin de nous faire plaisir et surprendre nos proches avec un nouveau plat ?