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Comment préparer des ailes de poulet au miel ?

Voici une façon très sympathique de préparer des ailes de poulet au four autrement qu'en les grillant. Ici, ces ailes de poulet légèrement aillées et au miel acacia vous donneront envie de les manger "à la sauvage" avec les doigts jusqu'à en ronger les os et en vous pourléchant les babines de plaisir sucré salé presque venu d'Asie !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 6 personnes : - 1,5kg d'ailes de poulet,
- 5 cuillères à soupe de sauce soja,
- 8 cuillères à soupe de miel liquide d'acacia (de préférence),
- 50g de beurre,
- 2 gousses d'ail,
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame,
- sel, poivre. Temps de préparation : 15min. Temps de cuisson : 30min.

La recette pas à pas

Facile et rapide à faire, cette recette d'ailes de poulet caramélisées grâce au miel ne demande pas beaucoup de préparation et procure beaucoup de plaisir à déguster. Allons-y : - Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire torréfier à feu moyen quelques minutes les graines de sésame et réserver. Bien surveiller le grillage des graines pour ne pas les faire brûler, car cela peut aller très vite.
- Vérifier que les ailes de poulet ne comportent plus de duvet, au besoin faire brûler sur la flamme du gaz.
- Laver les ailes sous un filet d'eau froide, sécher convenablement.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un grand plat, disposer côte à côte les ailes de poulet.
- Placer un petit morceau de beurre entre chaque aile.
- Peler les gousses d'ail, bien les dégermer puis les émincer finement.
- En parsemer les ailes de poulet.
- Faire couler dessus la sauce soja puis le miel de façon régulière.
- Assaisonner de sel et poivre.
- Mettre au four pendant 30min. Au moment de servir, placer les ailes de poulet maintenant caramélisées sur un plat de service saupoudré des graines de sésame torréfiées auparavant réservées. Manger bien chaud accompagné de riz pilaf et d'une salade verte assaisonnée de vinaigre balsamique pour bien garder le côté acidulé sucré de cette recette presque asiatique. Bon appétit !

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