Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une pâte à crêpes sucrées ? (ingrédients, réalisation)

Les crêpes, voici un petit plaisir que tout le monde apprécie et ce, quel que soit le moment de la journée ! Cette recette de crêpes, facile et simple à réaliser, vous permettra de redécouvrir les délicieuses saveurs de cette petite gourmandise !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - 200g de farine.
- 3 œufs.
- 400ml de lait.
- 25g de beurre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 pincée de levure. Temps de préparation 5 minutes. Temps de cuisson 2 minutes.

La recette, pas à pas

- Commencez, dans un grand saladier, par mettre le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.
- Puis, mélangez l'ensemble de tous ces ingrédients.
- Faites à présent un puits au centre.
- Cassez ensuite les œufs dans le puits et commencez à battre cette préparation à l'aide d'un fouet.
- Maintenant, incorporez le lait, petit à petit, tout en continuant à mélanger énergiquement.
- Munissez vous à présent d'un bol dans lequel vous placerez le beurre.
- Puis, introduisez-le dans votre four à micro-onde que vous ferez fonctionner pendant 20 secondes à mi-puissance.
- Une fois fondu, incorporez le beurre à votre préparation, puis mélangez bien.
- Il vous faudra ensuite attendre au moins une heure avant de pouvoir commencer la cuisson. Pendant ce temps, placez-la au réfrigérateur en ayant pris soin de couvrir le saladier avec du film alimentaire.
- Une fois le temps de repos écoulé, il vous faudra encore redonner quelques coups de fouet à la pâte.
- Munissez-vous alors d'une grande poêle que vous placerez sur feu vif. Puis, lorsqu'elle sera bien chaude, ajoutez une noix de beurre qui évitera à la pâte de ne s'y accrocher.
- Baissez ensuite le feu à mi-puissance, puis mettez dans la poêle l'équivalent d'une louche de la préparation.
- Il vous faudra ensuite la laisser cuire pendant environ 1 minute avant de pouvoir la retourner.
- Puis, patientez encore 1 minute et placez la crêpe, ainsi obtenue, dans une grande assiette.
- Recommencez cette étape jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus du tout de pâte à crêpe. Voilà qui devrait vous permettre de contenter petits et grands !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des nems au poulet ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des nems au poulet ? (ingrédients, préparation)

Comment faire des nems ? eh bien voici une bonne recette d'origine chinoise de nems au poulet, facile à réaliser, que nous allons vous énoncer en détail, afin que vous épatiez vos convives, avec des saveurs asiatiques qui raviront leur palais...
Le rôti de boeuf en croûte : ingrédients, préparation, cuisson

Le rôti de boeuf en croûte : ingrédients, préparation, cuisson

Un bon rôti de bœuf est toujours un plat apprécier de tous et maintenant qui vous alliez la présentation et le goût délicieux du rôti que vous aurez préparé dans une croûte, elle sera encore meilleur. voici une recette d’un rôti de bœuf en croûte qui vous émerveillera.