Soupe de volaille piquante
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La recette suivante est une délicieuse soupe de volaille piquante, et pour la réaliser correctement, nous vous donnerons les ingrédients nécessaires, ainsi que toutes les étapes nécessaires à sa réussite.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g d’abattis de volaille.
- 200g de blanc de poulet.
- 100g de champignons de Paris.
- 1 oignon.
- 25g de beurre.
- Quelques branches d’herbes aromatiques mélangées.
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée.
- 1 cuillerée à soupe de curry en poudre.
- Sel fin.
- Poivre de Cayenne.
Préparation
- Recouvrez les abattis d’environ 1,5l d’eau, dans un faitout, puis faites bouillir.
- Prenez soin d’écumer assez souvent.
- Après 30mn de cuisson, salez et ajoutez les herbes.
- Prolongez ensuite la cuisson à couvert et sur feu doux, pendant 30mn.
- Pelez l’oignon, puis hachez-le.
- Taillez alors le blanc de poulet en tranches assez fines, avant de laver les champignons de Paris, et de les émincer en tranches.
- Faites ensuite fondre l’oignon dans le beurre.
- Ajoutez alors le blanc de poulet, et laissez-le revenir pendant plusieurs minutes.
- Viendront ensuite les champignons, le curry et 1 pincée de poivre de Cayenne. Passez le bouillon au chinois, avant de le verser dans une soupière.
- Ajoutez le blanc de poulet.
- Parsemez de ciboulette.
- Servez.