Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une paella aux fruits de mer ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La recette que nous allons présenter est une paella aux fruits de mer, plat typiquement espagnol. Bien que nécessitant un temps de préparation important, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 10 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 10 personnes
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 10 personnes sont les suivants : - 1,5kg de riz.
- 500g de calamars.
- 4 tomates.
- 2kg de moules.
- 500g de crevettes.
- 500g de calamars.
- 2 poivrons.
- 1 chorizo fort.
- 500g de petits pois.
- 4 gousses d'ail.
- 1 oignon.
- Du safran.
- Du piment.
- De l'huile d'olive.
- 2 citrons.
- Du sel et du poivre. Temps de préparation
Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est d'environ 1heure. Temps de cuisson
Le temps de cuisson est estimé à 1 heure également.

La recette pas à pas

Procédons maintenant au détail des différentes étapes à mettre en œuvre pour la réalisation de cette recette : - Pour commencer, épluchez l'oignon avant de le découper en petites tranches.
- Otez les pépins des poivrons puis lavez ces derniers avant de les découper.
- Décortiquez les crevettes avant de les laver, puis lavez les calamars avant de trancher les corps en épaisses lamelles.
- Prenez les tomates et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes. Ensuite, retirer leurs peaux et les découper en quartiers.
- Prenez les moules et faîtes-les chauffer dans une casserole à feu vif jusqu'à leurs ouvertures.
- Après, versez l'huile d'olive à l'intérieur d'une poêle à paella et faîtes-la chauffer à feu vif.
- Y verser ensuite le riz en baissant le feu. Remuez le tout. Lorsque le riz deviendra translucide, ajoutez 50cl d'eau dans la poêle, ainsi que le safran et le piment. Remuez tout en salant et poivrant selon votre convenance.
- Ajoutez les crevettes, les moules, l'ail, les tomates, les calamars, les petits pois, et les tranches de chorizo.
- Recouvrez alors la poêle d'un papier d'aluminium et laissez cuire le tout à feu doux en remuant de temps en temps.
- Il ne vous reste plus qu'à servir votre plat en y ajoutant les citrons préalablement coupés en tranches.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Cuisiner des recettes de cuisine africaine

Cuisiner des recettes de cuisine africaine

Le yovo-doko est un petit beignet typique de la pâtisserie béninoise. il est facile à faire et peu onéreux. un délicieux beignet que l'on retrouve partout sur les étals du marché au bénin. comme le bofloto, il est idéal pour le goûter des enfants. voici les recettes de ces deux beignets. il suffit de respecter la cuisson pour les réussir.
Préparer une compote de pommes et de bananes : ingrédients, préparation

Préparer une compote de pommes et de bananes : ingrédients, préparation

La compote est un dessert en général apprécie de tous les enfants, très nourrissante, car les fruits nous apportent toutes les vitamines, dont chacun d'entre nous a besoin. c'est un dessert avec des fruits pour ceux qui aiment les bonnes gourmandises. la recette de compote de pommes et bananes peut être réalisée avec ou sans sucre. celle-ci peut convenir à votre bébé.
Comment préparer une glace à l'ananas ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une glace à l'ananas ? (ingrédients, préparation)

La glace à l'ananas est une recette très facile à faire. on peut la manger lors d'un goûter avec les enfants. dans une première partie, on va parler comment préparer une glace à l'ananas (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter comment faire cette dessert en différentes étapes.