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Comment préparer un buffet froid ? (Ingrédients, préparation)

Cet article traite de la préparation d'un buffet froid avec des viandes, des légumes, et de la présentation du buffet et des achats indispensables à faire. Il faudra penser à préparer les viandes la veille.

Ingrédients et ustensiles

- Un rôti de porc,
- Un rôti de bœuf bardé,
- Un assortiment de charcuteries (rosette, salami, saucisson sec ou à l’ail, etc.) - Du jambon blanc en grosse tranche épaisse,
- Du jambon de Bayonne,
- Des carottes,
- Du melon,
- Un morceau de gruyère,
- Des kiwis,
- Des fraises,
- Des tomates cerise,
- Des tomates en grappe,
- Des pâtes,
- Des haricots verts en boîte.
- Des pommes de terre,
- Du persil,
- Du riz,
- Du thon en boîte,
- De la salade,
- Des cornichons,
- Des olives,
- Des pics à brochettes en bois.

La préparation

- La veille, faire cuire le rôti de porc au four et le rôti de bœuf.
- Laisser refroidir et les envelopper dans du papier aluminium, puis stocker au frigo.
- Le matin, faire cuire les pommes de terre à l'eau, et les haricots verts, faire cuire le riz et les pâtes.
- Laver et essorer les salades, les envelopper dans un torchon propre.
- Laver les fruits et les légumes.
- Râper les carottes, vider et éplucher le melon, éplucher et couper les kiwis en fines tranches. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Dans différents saladiers : - Mélanger les pommes de terre et les haricots verts (vous assaisonnerez à la dernière minute).
- Couper les tomates grappes en fines tranches.
- Mélanger le riz avec le ton.
- Déposer les pattes égouttées.
- Mettre les carottes râpées
- Couper avec une machine à viande, si vous en avez, ou au couteau électrique les rôtis de porc et de bœuf. Dans des longs plats ovales : - Déposer des feuilles de salade afin de garnir le plat, disposer les viandes, soit en deux plats, soit sur un plat : la viande rouge d'un coté et la viande blanche de l'autre côté.
- Décorer avec quelques fraises, quelques tranches de kiwis et des tomates cerise.
- Dans des autres plats toujours garnis de feuilles de salade, disposer les différentes charcuteries et jambons.
- Garnir comme précédemment, vous pouvez ajouter des cornichons découpés en étoile. Préparer des brochettes : Enfiler sur les pics en bois : - Des morceaux de melon alternés avec des morceaux de jambon de Bayonne et des tomates cerise.
- Des morceaux de jambon blanc alternés avec des morceaux de gruyère et des tomates cerise. Dresser la table (ou les tables), préparer les assiettes, les serviettes et les couverts. Assaisonner les plats à la dernière minute et ajouter du persil.

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