Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Suggestion de plat typique de Rome, en Italie

Rome, en Italie, est une ville qui regorge de restaurants et où bien manger est un art de vivre. Parmi les recettes romaines typiques, il y a le Risotto aux champignons. Un peu long à préparer, il méritera cependant largement votre patience, en raison de sa finesse et de son goût délicieux. Voici comment le réaliser.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 500g de champignons sauvages. - 350g de riz arborio. - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 60g de morilles séchées. - 3 gousses d'ail hachées. - 4 cuillères à soupe de beurre. - 1 oignon haché. - 50ml de vermouth blanc sec. - 1,2l de bouillon de volaille chaud. - 120g de parmesan. - 4 cuillères à soupe de persil frais haché. - 1 cuillère à café de sel fin. - 1 petite cuillère à café de poivre noir. Temps de préparation : 35mn Temps de cuisson : 40mn Temps de trempage des morilles : 30mn

La recette, pas à pas

- Faites bouillir 1/2 litre d'eau et plongez-y les morilles séchées. - Laissez-les tremper durant 30mn. - Égouttez bien les champignons sur du papier absorbant et conservez l'eau de trempage. - Nettoyez ensuite les champignons sauvages. - Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir les champignons frais durant 2mn. - Ajoutez ensuite l'ail et les morilles réhydratées. - Poursuivez la cuisson pendant 2mn et réservez. - Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. - Faites-y blondir l'oignon durant 2mn. - Ajoutez le riz et laissez cuire 2 autres minutes, en mélangeant souvent. - Versez le vermouth, puis 2mn plus tard, 1 louche de bouillon de volaille chaud. - Continuez la cuisson jusqu'à absorption du bouillon. - Versez alors une autre louche de bouillon et recommencez jusqu'à épuisement. - Versez 1/2 louche d'eau de trempage des champignons séchés et laissez mijoter 3mn supplémentaires. - Salez, poivrez. - Retirez du feu. - Ajoutez le parmesan, le persil et le reste de beurre. Servez immédiatement et dégustez bien chaud. Si vous désirez vous rendre prochainement en Italie, pour visiter les musées de Rome ou tout simplement visiter la ville, consultez le site Voyagerome.com. Vous y trouverez des informations sur les sites touristiques de Rome, ses restaurants et vous pourrez même consulter un plan en ligne.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment cuisine une pâte filo original ? (ingrédients, préparation)

Comment cuisine une pâte filo original ? (ingrédients, préparation)

Pâques approche, et vous avez dans le fond du réfrigérateur une pâte filo qui s'ennuie ? rien de plus facile que d'en faire l'élément-clé d'une recette originale et de saison : une pastilla d'agneau. cette recette sucrée-salée vous changera du trop classique gigot d'agneau lors du repas pascal, et fera sensation sur vos convives.
Comment préparer des milles-feuilles ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des milles-feuilles ? (ingrédients, préparation)

Le mille-feuille est une pâtisserie composée de trois couches de pâte feuilletée et garni de deux couches de crème pâtissière. il est possible de rajouter des fruits ou de la confiture. il semblerait que ce gâteau ait été créé à la fin du xviie siècle. c'est une recette qui demande un certain doigté, un peu de patience, surtout pour la confection de la pâte feuilletée.
Comment préparer une tarte au chocolat-noisette ?

Comment préparer une tarte au chocolat-noisette ?

Rares sont les personnes qui n'aiment pas le chocolat. alors, offrez un morceau de cette appétissante tarte au chocolat-noisette. un plaisir pour les yeux, un ravissement pour le palais. elle est d'une simplicité à faire. la pâte est entièrement recouverte du chocolat, elle n'a pas de bord. un irrésistible fondant de chocolat qui fera plaisir à plus d'un. voici la recette.