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Recette de galettes bretonnes (ingrédients, préparation)

Les galettes bretonnes nous viennent tout droit de la Haute-Bretagne. Ces délicieuses galettes peuvent également être réalisées au lait baratté appelé Ribot. Mais si vous n'en trouvez pas, il est préférable de les faire juste à l'eau. C'est encore le meilleur moyen de les apprécier. Pour la garniture, libre à vous d'y mettre ce que vous désirez. Voici deux recettes.

Étape 1

Ingrédients - 300g de farine de sarrasin. - 1 œuf. - 1 pincée de sel. - 700ml d'eau (environ). Garniture 1 : (pour 1 galette) - 1 cuillère à soupe d'oignon rissolé. - 1 tranche de jambon. - 1 œuf. - 20g d'emmental. - Sel. - Poivre. Garniture 2 (pour 1 galette) - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. - 1 tranche de saumon. - 1 grosse pincée de persil frais. - 5 rondelles de fromage de chèvre. - Sel. - Poivre gris.

Étape 2

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes pour toutes les galettes
- Versez la farine dans un saladier. - Ajoutez le sel mélangez. - Faites un puits et versez-y l'œuf. - Mélangez bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois. - Versez l'eau verre par verre et mélangez au fouet à main, à chaque incorporation de verre. - Et jusqu'à ce la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpe et qu'elle nappe bien les branches du fouet. - Laissez-la reposer au moins 2 heures. - Faites vos galettes, procédez comme pour les crêpes. - Étalez toujours la pâte avec une spatule, de façon à ce qu'elle soit uniforme (de même épaisseur) au centre et au bord. - Posez-les sur une assiette que vous aurez préalablement posée sur une casserole d'eau bouillante. Ainsi, elles resteront chaudes jusqu'à la dernière. - Une fois qu’elles sont toutes cuites. - Remettez-en une dans la poêle chaude graissée, garnissez-la avec la garniture de votre choix. - Mettez-y les ingrédients dans l'ordre de la liste. - Laissez cuire encore 2 minutes sur feux doux. - Pliez votre galette en quatre, en ramenant les bords au centre. - Les galettes bretonnes sont idéales pour une "crêpe partie". La pâte étant neutre, vous pourrez aussi faire des galettes sucrées chaudes ou froides pour le dessert.

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