Comment préparer un steak au four ? (ingrédients, préparation)
Multiples sont les manières de cuisiner le steak. Beaucoup de personnes le préfèrent sur le grill, et d'autres au four. Toutefois, un steak au four est beaucoup plus facile à cuisiner. Ce petit plat rapide est une recette facile au four, et qui se cuisine dans tous les coins du monde, et appréciée par tout le monde.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 3 échalotes hachées.
- 6 steaks de 4cm d'épaisseur.
- 3 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Du jus de citron.
- 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon.
- 400g de beurre.
- 1 cuillerée à café de paprika.
- 1 cuillerée à soupe de persil haché.
- De la sauce tabasco.
- Du sel et du poivre.
Temps de préparation
- 15 à 20mn.
Temps de cuisson
- 20mn.
La recette, pas à pas
- Avant toute étape, commencez par faire chauffer le four jusqu'à la température de 200°C.
- Dans un bol, mettez le persil, les échalotes et le beurre.
- À l'aide d'une spatule, écrasez bien les ingrédients afin d'en faire une pâte.
- Pour améliorer votre mélange, rajoutez le paprika, le tabasco, la moutarde, et veillez à bien incorporer le tout.
- Rajoutez le jus de citron tout en bien mélangeant, et mettez le tout de coté.
- Prenez une poêle à frire et faites chauffer un peu d'huile.
- Prenez un steak et faites-le dorer pendant 4mn de chaque coté, et salez et poivrez.
- Répétez l'opération pour l'ensemble des steaks restants.
- Après avoir doré l'ensemble des steaks, prenez-les et mettez-les dans un grand plat au four.
- Faites cuire pendant 10mn.
- Retirez votre plateau du four, et étalez la préparation d'échalotes au beurre sur l'ensemble des steaks.
- Remettez le tout dans le four, et laissez cuire pendant 2 à 3mn.
- Servez bien chaud, et accompagnez d'une petite salade pour affiner le goût.
Notes
Une fois les steaks dans le four, il est préférable de les faire retourner de temps à autre afin de les faire cuire d'une manière uniforme.
On peut aussi utiliser un thermomètre de cuisson pour s'assurer que notre viande est bien cuite.