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Idées de recettes de tian de légumes (ingrédients)

Ce tian accompagnera à merveilles vos viandes, vos poissons ou encore vos grillades. Ce plat peut être consommé durant toutes les saisons. Avec cette recette de tian de légumes, facile et rapide à réaliser, vous surprendrez vos amis et votre famille par son goût et la variété de ses couleurs. Vous n'avez plus qu'à aller dans votre cuisine et de vous mettre aux fourneaux pour donner du plaisir culinaire à vos convives.

Les ingrédients

Pour 6 personnes : - 3 œufs.
- 2 aubergines.
- 6 tomates.
- 200g de fromage frais de brebis.
- 3 oignons.
- 2 gousses d'ail.
- 20cl de crème liquide.
- 10cl de lait.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé.
- 5cl d'huile d'olive.
- Sel et poivre.

Temps de préparation et de cuisson

Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de tian d'aubergine au fromage de brebis, compter 40 minutes de temps de préparation. Temps de cuisson Pour réaliser cette recette, compter un temps de cuisson de 40 minutes.

La recette, pas à pas

Recette simple et facile à réaliser. - Éplucher et couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire dorer les aubergines, des deux côté.
- Assaisonnez à votre goût.
- Éplucher et mincer les oignons.
- Éplucher et hacher l'ail.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter les herbes de Provence.
- Incorporer le fromage et mélanger jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Laver et couper les tomates en rondelles.
- Huiler un plat à gratin.
- Mettre une couche de tomate, puis une couche d'aubergine et une couche de crème de fromage.
- Refaire de même une deuxième fois.
- Dans un récipient, battre les œufs.
- Ajouter la farine, la crème et le lait.
- Assaisonner et bien mélanger.
- Mettre le mélange dans le plat de légumes.
- Enfourner 35 minutes au four à 180°C. Vous pouvez déguster le tian avec vos viandes ou vos poissons. Bon appétit.

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