Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un sushi aux fruits ?

Une spécialité japonaise, les sushis se composent de riz assaisonné de vinaigre et recouvert de divers ingrédients, dont le poisson cru. Mais il existe aussi des sushis sucrés à base de fruits et de riz au lait. Rafraîchissants, ces desserts sont idéals à la fin d'un repas. Voici une recette simple pour faire ses sushis maison aux fruits.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
- 100g de riz rond ou de riz à sushi,
- 40cl de lait,
- 40g de sucre semoule,
- 1 gousse de vanille,
- 1 jaune d'œuf,
- 1 pomme,
- 3 fraises,
- 1l d'eau,
- 15g de beurre. Temps de préparation - 25 minutes. Temps de cuisson - 30 minutes.

La recette

- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse d'ail et le sucre semoule. - Laissez frémir à feu doux en remuant de temps en temps. - Lavez bien votre riz pour le débarrasser de son amidon. - Dans une autre casserole d'eau bouillante, faites-le cuire quelques minutes. - Égouttez votre riz et plongez-le sans attendre dans le lait chaud vanillé et sucré. - À feu très doux, laissez cuire votre préparation environ 30 minutes, en remuant régulièrement. Tout le lait doit être absorbé par le riz et les grains doivent être bien gonflés. - Lorsqu'il est cuit, rajoutez votre beurre coupé en dés avec le jaune d'œuf. - Hors du feu, mélangez bien le tout, laissez refroidir puis réservez. - Lavez vos fruits et coupez-les. Pour les pommes, faites de fines lamelles, pour les fraises, coupez-les juste en deux. - Formez de petits tas avec le riz au lait qui doit être bien compact à laide d'une cuillère à soupe. - Ajoutez sur chaque sushi une lamelle de pomme ou un morceau de fraise. - Disposez dans un plat de présentation et réservez au frais. - Dégustez vos sushis bien froids à la fin de votre repas. Vous pouvez les accompagner d'un petit coulis de fraise pour les plus gourmands. - Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec d'autres fruits selon la saison, comme l'orange ou l'abricot pour varier les plaisirs.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des repas végétariens ?

Comment préparer des repas végétariens ?

La cuisine végétarienne est la cuisine qui répond aux critères du végétarisme, sans viande et sans produit d’origine animale. les formes du végétarisme les plus strictes sont le végétalisme et le fruitarisme qui écartent tous les produits d’origine animale, dont les produits laitiers et le miel, et même certains sucres radins s’ils ont été filtrés et blanchis avec du charbon animal. nous donnerons dans cet article la recette de la salade aux légumes qui ravira les plus exigeants.
5 recettes à base de biscuits thé Petit Brun de Lu

5 recettes à base de biscuits thé petit brun de lu

Les biscuits thé petit brun de lu sont des gâteaux secs très appréciés tant bien par les enfants que par les plus grands. ils existent depuis plusieurs décennies et nos mères ou grand-mères en faisaient de délicieux desserts. afin de faire perdurer cet héritage culinaire, nous vous proposons ici cinq recettes gourmandes et simples à base
Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (ingrédients, préparation)

Vous êtes à la recherche de nouveaux repas afin de changer vos habitudes alimentaires. cet article vous présente la recette des lasagnes de légumes, originaire d'italie. vous y retrouverez tout ce dont vous avez besoin pour la faire : la liste des ingrédients nécessaires à sa réalisation ainsi que des explications sur la préparation et sur la cuisson.