Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment cuire des poireaux ?

Le poireau, ce légume qu'on trouve très facilement dans nos supermarchés, mais dont on ne sait pas toujours comment le préparer de manière originale. Voici donc trois recettes savoureuses et faciles à réaliser qui raviront petits et grands : la salade de poireaux, la soupe aux poireaux et les macaronis aux poireaux et au thon.

La salade de poireaux

Pour six personnes, il vous faut :
- environ 500gr de poireaux,
- environ 350gr de tomates,
- 6 oeufs durs,
- 150gr de saumon fumé, Pour la sauce :
- 260gr de youghourt,
- le jus d'un citron et demi,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- poivre,
- un cuillère à café de sucre,
- un petit bouqueté de persil,
Préparation
Nettoyer, laver et couper les poireaux en rondelles extrêmement fines. Monder les tomates et les couper en dés. Hacher les oeufs durs et couper le saumon en dés. Mélanger tous les ingrédients.
Mélanger les ingrédients pour la sauce. Hacher le persil et ajouter à la sauce.
Mélanger le tout et couvrir le plat avec un film plastique. Laisser reposer au moins au réfrigérateur pendant une demi-heure. Déguster.

La soupe aux poireaux

Pour six personnes, il vous faut :
- 6 poireaux,
- 2 petits oignons,
- un peu de beurre,
- un peu de crème,
- 1,5l d'eau,
- un bouquet de persil,
- du sel, du poivre, du paprika,
Préparation :
Nettoyer et laver le poireau. Le couper en demi rondelles. Hacher l'oignon et le persil.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et ajouter l'oignon. Poêler légèrement et ajouter les poireaux.
En même temps, faire bouillir l'eau. Ajouter les poireaux, l'oignon et le persil. Porter à ébullition en mélangeant.
Assaisonner selon votre goût. Ajouter de la crème. Déguster.

Les macaronis aux poireaux et au thon

Pour 6 personnes, il vous faut :
- 550gr de macaronis,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- 3 poireaux,
- 60gr de beurre,
- 375ml de bouillon,
- 2 cuillères à soupe de fromage frais aux herbes,
- une boite et demi de thon au naturel,
- du sel, du poivre,
Préparation
Faire bouillir de l'eau pour les pâtes. Nettoyer, laver les poireaux et les couper en très petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter les poireaux et les faire revenir. Ajouter le bouillon.
Porter à ébullition. Ajouter le fromage frais et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Bien égoutter le thon et l'émietter. L'ajouter à la sauce.
Mélanger la sauce et les pâtes.
Bon appétit !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des yaourts au citron ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des yaourts au citron ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le yaourt au citron est une des recettes de yaourt les plus faciles à réaliser. le yaourt ou yoghourt a apparemment une origine turque. le mot d'origine était yogourt ce qui signifie épaissir. il existe aussi dans d'autres cultures telles qu' en grèce. le yaourt peut être préparé à base de divers laits (vache, chèvre, brebis, jument). le yaourt peut être soit nature, soit parfumé soit, avec des morceaux de fruits.
Recette originale de Soupe minceur

Recette originale de soupe minceur

L'été arrive à grand pas, et vous êtes nombreux à chercher des idées de recettes faibles en calories, pour perdre les quelques kilos superflus avant de ressortir les maillots ! alors, voici une idée de soupe, que vous pourrez réaliser facilement : un velouté de moules au curry. cette recette de soupe est originale et savoureuse, et vous pourrez la partager avec vos amis. a vous de jouer !
Quelle recette pour cuisiner l'agar-agar ?

Quelle recette pour cuisiner l'agar-agar ?

L'agar-agar est un substitut à la gélatine de porc que vous trouvez dans nombre de recettes. il convient donc à tous les types de plats. bien que son dosage soit parfois délicat, car il en faut si peu qu'on peine à le peser ! pourquoi ne pas commencer par un bavarois aux fraises pour se faire la main ?