Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un pain surprise ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le pain surprise est l'accompagnement idéal pour l'apéritif puisqu'il change des traditionnels biscuits salés d'ordinaire servis. Comme son nom l'indique, en décidant de réaliser cette recette, vous allez à coup sûr faire une surprise à vos convives. Alors, mettez-vous sans plus attendre en quête des différents ingrédients et suivez pas à pas les grandes étapes de cette recette du pain surprise.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients Pour faire un pain surprise pour 6 personnes, vous aurez besoin : - D'un gros pain de mie en forme de cylindre, plus large que haut (vous pouvez aussi opter pour un pain aux céréales). - Du beurre. - Du fromage à tartiner (nature et, ou aux herbes). - Du jambon sec. - Une boîte de tapenade. - Du sel et du poivre du moulin. Temps de préparation Il ne vous faudra pas moins de 1h30 pour préparer votre pain surprise. Temps de cuisson Le pain surprise étant acheté tout fait chez le boulanger, vous n'aurez rien à cuire dans cette recette.

La recette, pas à pas

- Commencez par vous occuper du pain de mie : découpez le dessus du pain de manière à former un chapeau d'environ un centimètre d'épaisseur. - Découpez ensuite le fond de votre pain. - Avec le cylindre ainsi obtenu, retirez la mie intérieure en découpant à 0,5cm du bord : vous devez obtenir un cylindre de mie. - Rassemblez le fond de votre pain avec "tube" restant. - Découpez le cylindre de mie de manière à obtenir des disques d'un peu moins de 1cm d'épaisseur au maximum : vous devez obtenir au total 6 disques de mie. - Coupez chaque disque en 6 parts égales. - Ces morceaux vont vous permettre de réaliser les amuse-gueules alors, tartinez en 6 de beurre, placez un morceau de jambon sec dessus et refermez un autre morceau de pain. - Placez vos 6 morceaux dans le fond du pain surprise. - Procédez ainsi pour les deux couches supérieures avec, pour l'une, du fromage (nature ou aux herbes) et pour l'autre de la tapenade. - Une fois que vos trois couches sont prêtes, mettez-les dans le pain et refermez avec le couvercle. Votre pain surprise est prêt !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

La sauce blanche aux champignons est une sauce riche et généreuse qui fait le bonheur de tous les gourmands. cet article astucieux est écrit pour vous aider à réaliser ce classique, tout en respectant le goût et la saveur de ces produits frais et nobles. n'oubliez pas que ce classique pourra être modifié à votre sauce pour s'adapter aux goûts de chacun.
Comment préparer un poulet à la sauce d'arachide ?

Comment préparer un poulet à la sauce d'arachide ?

Vous avez des invités à recevoir chez vous, vous devez cuisiner un poulet, mais vous voudriez épater vos invités en cuisinant autre chose que le traditionnel poulet rôti. vous êtes chanceux vous allez découvrir comment cuisiner une excellente recette qui n'est autre que la recette du poulet à la sauce d'arachide. une recette qui en séduira plus d'un.
Préparer une terrine de foie gras de canard : ingrédients, préparation

Préparer une terrine de foie gras de canard : ingrédients, préparation

La terrine de foie gras de canard est facile à faire. on peut la manger lors d'un repas en famille ou pendant les fêtes de fins d'années. dans une première partie, on va parler de comment faire une terrine de foie gras de canard (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter de comment faire cette recette en différentes parties.