Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer du pain blanc avec une machine à pain ?

La préparation du pain maison avec une machine à pain devient un quotidien des Français. Le pain maison est facile à préparer et délicieux à déguster. Les machines à pain sont de moins en moins chères et de plus en plus performantes. Voici les ingrédients, la préparation et la cuisson pour réaliser cette recette.

Ingrédients et ustensiles

Ingrédients indispensables : Un œuf
Un jaune d'œuf
De l'eau tiède
500g de farine
Une cuillère et demie à café de sel
Deux cuillères à café de sucre
25g de beurre
Une cuillère à café de levure de boulanger
Un bol doseur
Un fouet.

Préparation et cuisson

- Retirer le récipient de la machine à pain.
- Battre dans un verre doseur un œuf et le jaune d'œuf, ajouter de l'eau tiède de façon à obtenir 300ml. Mélanger le tout, afin d'obtenir un liquide homogène, et verser le liquide dans le récipient.
- Avec la farine, vous allez recouvrir le liquide complètement.
- Dans trois des coins du récipient, vous allez déposer le sel, le sucre, et le beurre en pommade coupée en petits morceaux.
- Aménager un puits dans le centre de la farine, sans découvrir le liquide, et y déposer la levure.
- Les ingrédients ne doivent pas se toucher afin de ne pas empêcher la levure de lever.
- Remettre le récipient dans la machine, programmer en mode normal et mettre en marche.
- Lorsque le programme est terminé, retirer le récipient de la machine, démouler le pain (enlever les batteurs), mettre le pain sur une grille de four, afin qu'il soit aéré.
- Mettre un torchon propre sur le pain. Ce pain fait maison doit être coupé lorsqu'il est bien froid avec un couteau à pain. Il peut accompagner les repas, servir pour le petit déjeuner, ou de goûter pour les enfants.
Recouvert de beurre et de confiture, ou de pâte à tartiner, il réjouira vos petits pour un goûter équilibré avec un verre de lait et un verre de jus d'orange (frais si possible) en rentrant de l'école après une journée fatigante. Revigorés, vos enfants sont prêts pour recommencer leurs activités.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une soupe aux choux ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe aux choux ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La soupe aux choux est connue de tous et de toutes. ce plat à base de choux permet d'éliminer ou de perdre du poids rapidement. cette recette de soupe amaigrissante est très efficace et assez gouteuse. de plus, elle est peu onéreuse et est simple à réaliser. demandant peu de temps de préparation, cette soupe pour maigrir vous servira de partenaire minceur. pour les personnes désirant perdre du poids, cette recette miracle est la solution. alors, laissez vous tenter.
Idée de recette à base de vanille

Idée de recette à base de vanille

Les recettes à base de vanille sont innombrables, tant cette épice est utilisée à travers le monde. son parfum doux et envoûtant n'a pas son pareil pour réveiller les papilles et mettre les sens en éveil. elle est indispensable en pâtisserie où elle fait merveille dans la recette du flan pâtissier à la vanille que nous allons voir.
Cuisiner... tout simplement : que trouve-t-on sur sur ce blog ? (rubriques, services)

Cuisiner... tout simplement : que trouve-t-on sur sur ce blog ? (rubriques, services)

Cuisiner est une réelle passion chez certaines personnes, il y en a même qui en font leur métier. cela permet, en effet, de découvrir sans cesse de nouvelles saveurs tout en se régalant. dans cet article, nous allons parler du blog cuisiner... tout simplement de nathalie. vous y trouverez des informations le concernant ainsi qu'une recette issue de ce dernier.