Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment réaliser une mousse à la fraise ? (ingrédients, préparation)

La saison des fraises commence tout juste et annonce les beaux jours. Une petite recette de fraises très simple et facile à réaliser, pour surprendre vos invités. Les fraises sont des fruits que l'on peut mettre aussi pour une entrée, avec une petite salade de roquette et pour le dessert elles peuvent être utilisées, en coulis, avec du fromage blanc ou tout simplement à déguster avec du sucre.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 5 personnes - 500g de coulis de fraise. - Quelques fraises pour la décoration. - 250g de mascarpone. - 3 blancs d'oeuf. - 50g de sucre en poudre. - 10 petits gâteaux petit beurre. Ustensiles
- 1 saladier. - 1 batteur électrique. - 5 verres moyen. Temps de préparation - 20 minutes. Temps de cuisson - Pas de temps de cuisson. Temps de repos - 3 heures minimum, à préparer le matin pour le repas du soir.

La recette, pas à pas

- Préparer un coulis en mixant les fraises avec du sucre. Laissez en attente. - Dans un saladier, mélangez le sucre avec le mascarpone. - Battre les oeufs en neige, pour qu'ils soient bien ferme. - Ajoutez les blancs en neige avec la préparation mascarpone et sucre en mélangeant délicatement, pour que le mélange reste bien crémeux. - Ajoutez le coulis de fraise, mélangez à nouveau, toujours délicatement. - Dans un verre, cassez des petits morceaux de gâteau, que vous disposez dans le fond du verre. - Versez la préparation crémeuse de fraise. - Mettre au frais, un minimum de 3 heures. - Au moment de servir, vous pouvez réaliser la décoration en cassant, et disposant les petits gâteaux sur la mousse de fraise. - Ajoutez dessus une fraise, pour la décoration. Astuce - Vous pouvez aussi réaliser cette recette de mousse de fraise directement dans un siphon, en y mettant le coulis de fraise et la mascarpone, et y ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche. - Mélangez délicatement et mettre une première capsule de gaz. - Mettre au frais. - Au moment de servir, ajoutez une autre capsule de gaz et mélangez toujours délicatement.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Préparer une pâte à sel sans cuisson : ingrédients, réalisation, astuces

Préparer une pâte à sel sans cuisson : ingrédients, réalisation, astuces

La pâte à sel est utilisée dans les ateliers de créations, particulièrement dans les ateliers pour enfants. vous pouvez créer des décorations pour noël et vous lancer dans la fabrication de boules de noël ou faire des créations pour vous amuser. la pâte à sel peut être cuite ou sans cuisson. si vous comptez préparer la pâte à sel sans cuisson, vous trouverez ici comment la préparer.
Comment préparer un punch planteur pour dix personnes ?

Comment préparer un punch planteur pour dix personnes ?

Le rhum planteur est un des cocktails antillais les plus connus, il très apprécié pour sa douceur. il est facile à réaliser pour les apéritifs pour les anniversaires, les réceptions ou réunions de famille. pour un buffet pour 10 personnes, vous faudra faire 4l de cocktail ce qui équivaut à 2,5 verres de punch par personne environ.
Recettes froides de pâtes italiennes

Recettes froides de pâtes italiennes

Avec les beaux jours, rien de tel que la cuisine gastronomique italienne. voici 2 recettes de pâtes italiennes, l'une aux poivrons et chèvre et idéale pour les végétariens ou pour accompagner un plat de viande, l'autre au melon, tomates, mozzarella et jambon de parme composant un repas complet à elle seule.
Comment réaliser un dessert à base de lait de coco ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser un dessert à base de lait de coco ? (ingrédients, préparation)

Le lait de coco est un produit que l'on retrouve assez fréquemment dans les plats de certains restaurants. c'est un produit qui sait donner du goût à certains aliments. dans cet article, vous découvrirez comment confectionner une île flottante au lait de coco. il vous sera possible de préparer séparément un moelleux aux chocolats en guise d'accompagnement.