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Comment préparer un gratin de légumes ? (ingrédients, préparation, astuces)

Quand on veut préparer un gratin de légumes, on pense généralement aux gratins de légumes uniques, chou-fleur, ou courgettes, ou pommes de terre, souvent préparés de la même façon, avec une sauce béchamel. Voici une autre façon de cuisiner les légumes, avec cette recette de gratin de légumes variés, originale et colorée, aux parfums de méditerranée.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Pour 6 personnes. Ingrédients - 300g de pommes de terre.
- 2 courgettes.
- 2 poivrons rouges.
- 1 aubergine.
- 500g de tomates.
- Une petite boite de haricots rouges.
- 1 œuf.
- Un yaourt brassé.
- 30g de parmesan.
- Une branche de basilic.
- Huile.
- Sel, poivre. Temps de préparation
30 minutes. Temps de cuisson
40 minutes, thermostat 6 ou 7.

La recette, pas à pas

- Préchauffer le four, thermostat 6 ou 7.
- Éplucher les courgettes, les couper en rondelles.
- Éplucher l'aubergine, la couper en morceaux.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
- Plonger les courgettes dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis faire de même avec l'aubergine.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Cuire les pommes de terre dans l'eau pendant 7 à 8 minutes.
- Laver et épépiner les poivrons, les couper en grosses lanières.
- Mettre les lanières de poivron sous le gril du four pendant 10 minutes.
- Les recouper en gros carrés.
- Mélanger tous les légumes.
- Huiler un plat à gratin.
- Verser les légumes dans le plat à gratin.
- Laver les tomates et les couper en morceaux.
- Laver et ciseler le basilic.
- Ajouter les haricots, les tomates et le basilic dans le plat à gratin.
- Saler, poivrer.
- Ajouter de l'huile, mélanger délicatement.
- Râper le parmesan.
- Dans un bol, battre l'œuf. Ajouter le yaourt et le parmesan, mélanger et poivrer.
- Napper les légumes avec le mélange œuf, yaourt, parmesan.
- Mettre dans le four pendant 40 minutes.
- Servir chaud, directement dans le plat de cuisson. Suggestions
Ce gratin peut constituer un plat unique pour toute la famille. Pour un repas complet, on servira une salade verte ou une tranche de jambon, le tout accompagné de tranches de pain de campagne toastées.

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