Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Cheese-cake de mon jardin

Pour vous, un cheese-cake est forcément une recette sucrée ? Voici une recette pour vous convaincre du contraire : une recette succulente de cheese-cake salé, à proposer en entrée, ou comme plat principal, au centre d'un assortiment de salades, une recette légère aux fines herbes du jardin, à déguster sans compter.

!!Ingrédients Pour cette préparation ultra simple et réalisée en un tour de main, vous avez besoin de : - Un paquet de biscuits apéritifs type bruscetta.
- Environ 50g de beurre ou de margarine.
- Un petit fromage de chèvre frais.
- 400g de fromage blanc à 40%.
- 3g d'agar-agar.
- 50ml de crème fraîche.
- Herbes du jardin, au choix (ciboulette, thym, romarin, basilic).
- Sel, poivre. !!Préparation - Dans un premier temps, écrasez les biscuits apéritifs, et ajoutez-y le beurre, de façon à créer une sorte de pâte à tarte épaisse. Tapissez un moule rond de papier sulfurisé, et froncez cette pâte au fond du moule.
- Ensuite, dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, le fromage blanc, le sel et le poivre, les herbes fraîches finement ciselées.
- Dans une casserole, faites frémir la crème, puis ajoutez l'agar-agar en remuant constamment ; remuez ainsi, après avoir éteint le feu, pendant 30 secondes. Ajoutez cette préparation au mélange de fromage de chèvre et de fromage blanc, remuez bien, puis recouvrez avec cette préparation le fond de tarte à base de biscuits apéritifs.
- Laissez reposer au frais pendant au moins deux heures.
- Servez frais, accompagné de crudités.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer du chevreuil ?

Comment préparer du chevreuil ?

Le chevreuil est une viande assez maigre car elle ne possède que 5g de lipides pour 100g. elle est également très bonne et riche en protéine (30g de protéine pour 100g de viande). si vous aimez cuisiner, vous trouverez dans cet articles 2 recettes de chevreuil simples à réaliser. bon appétit !
Comment préparer un gratin de légumes ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer un gratin de légumes ? (ingrédients, préparation, astuces)

Quand on veut préparer un gratin de légumes, on pense généralement aux gratins de légumes uniques, chou-fleur, ou courgettes, ou pommes de terre, souvent préparés de la même façon, avec une sauce béchamel. voici une autre façon de cuisiner les légumes, avec cette recette de gratin de légumes variés, originale et colorée, aux parfums de méditerranée.
Comment préparer une tarte à la courgette ? (ingédients, réalisation)

Comment préparer une tarte à la courgette ? (ingédients, réalisation)

La courgette est un légume que l'on trouve toute l'année, pour un prix raisonnable. les recettes avec la courgette sont nombreuses : soit en tarte, en quiche, en ratatouille et ce mari très bien avec le fromage de chèvre. la tarte à la courgette est appréciée par les enfants avec son petit goût de noisette. la courgette est un légume très facile à préparer.
Comment préparer une soupe aux cèpes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux cèpes ? (ingrédients, préparation)

A l'automne, dans les bois, on peut ramasser de beaux cèpes pour faire de belles recettes. vous en trouvez aussi sur les étals sur les marchés de villages. pour en reconnaître la fraicheur, le chapeau doit être légèrement humide et les tubes gonflés d'humidité. s'ils sont secs ou au contraire trop mous, les champignons ne sont pas assez frais.