Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un cake au chocolat ?

Les cakes sont les gâteaux qui se mangent aussi bien au goûter, dans la cour de récréation, en simple dessert qu'au petit déjeuner. Le cake est un mot anglais désignant un "gâteau". À l'origine, le cake était aux fruits confits. À présent, il se décline sucré ou salé. Voici une recette simple et rapide, la recette du cake au chocolat.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour un cake :

- 200g de farine,
- 180g de sucre,
- 125g de beurre mou,
- 100g de chocolat noir,
- 1 cuillère à café de miel,
- 50g de maïzena,
- 6 cuillères à soupe de lait,
- 3 œufs,
- 1 sachet de levures chimiques. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 à 40 minutes + 3 minutes

La recette pas à pas

- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait puis les œufs les uns après les autres, en mélangeant.
- Ajouter la maïzena, le miel et la levure.
- Casser les carrés de chocolat et les faire fondre 3 minutes au micro ondes (interrompre chaque minute la fonte en remuant).
- Ajouter le chocolat à la préparation et mélanger.
- Préchauffer le four thermostat 5 ou 6.
- Verser dans moule à cake préalablement beurré.
- Cuire 35 à 40 minutes (Astuce : Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le cake. Si elle ressort sèche, le cake est cuit).
- Sortir du four et laisser refroidir puis démouler. Astuce
Pour une recette facile et simple de marbrée, il suffit de :
- Séparer la préparation en 2 avant d'incorporer le chocolat.
- Diviser les quantités de chocolat par 2.
- Incorporer le chocolat dans une seule moitié.
- Verser un peu de préparation sans chocolat.
- Verser la préparation au chocolat.
- Verser le reste de la pâte sans chocolat. Le cake au chocolat se garde plusieurs jours dans du papier d'aluminium ou en boîte hermétique. Si vous recherchez d'autres recettes de cuisine de gâteaux : - des recettes de gâteaux simples et rapides, - des recettes de gâteaux faciles, - de gâteaux au chocolats ou plus généralement des recettes de desserts simples, - des recettes de dessert rapides, - des recettes de gâteaux pour enfants, rendez-vous sur la cuisine de A à Z, le blog de Marmiton.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une galette des Rois à la frangipane ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une galette des rois à la frangipane ? (ingrédients, préparation)

La galette des rois est un gâteau de pâte feuilletée dorée au four, on peut la fourrer avec diverses préparations, mais la recette originale veut qu'elle soit farcie à la frangipane. la plupart du temps, on cache une fève dans la galette, et la personne qui mange la part qui la contient gagne la couronne de roi, en papier.
Comment préparer de la courge butternut ?

Comment préparer de la courge butternut ?

La courge butternut, de la famille des cucurbitacées, dispose d'une chair jaune voire jaune orangé, fine, beurrée et fondante comparable à celle de l'avocat. elle peut se cuisiner de différentes manières : crue, râpée, cuite, en velouté, soufflé, frite... parmi les nombreuses plats pouvant contenir de la courge musquée, on proposera ici deux recettes : le gratin de courge butternut et quinoa et la recette de velouté de butternut.
Comment préparer un gâteau au yaourt sans oeufs ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau au yaourt sans oeufs ? (ingrédients, préparation)

Voici la recette d'un gâteau au yaourt, idéal pour les personnes allergiques aux œufs. être allergique ne veut pas dire pour autant qu'il faille manger des gâteaux sans saveurs, ni gonflants. le gâteau a besoin d'œufs pour sa texture et le goût. essayez donc cette recette, vous pourriez bien être conquis. faites-le goûter et attendez les critiques.