Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une galette des Rois à la frangipane ? (Ingrédients, préparation)

La galette des Rois est un gâteau de pâte feuilletée dorée au four, on peut la fourrer avec diverses préparations, mais la recette originale veut qu'elle soit farcie à la frangipane. La plupart du temps, on cache une fève dans la galette, et la personne qui mange la part qui la contient gagne la couronne de roi, en papier.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette (pour 6 personnes)

Si vous avez envie de réaliser cette recette facile de la galette des rois, procurez-vous les ingrédients suivants et régalez-vous. Ingrédients :

Pour la pâte feuilletée : - 250 grammes de farine,
- 200 grammes de beurre,
- 1/2 cuillère à café de sel.

Pour la frangipane : - 1 œuf,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 20 grammes de beurre ramolli,
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande,
- 2 cuillères à soupe de rhum.

Pour le décor : - 1 fève,
- Du sucre glace. Temps de préparation : 50 minutes sont nécessaires pour préparer un délicieux gâteaux des rois. Temps de cuisson: 30 minutes de cuisson sont suffisantes. Temps de repos : Pour que votre galette des rois à la frangipane soit prête à être dégustée, il faudra la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

La recette, pas à pas

Pour préparer la pâte feuilletée : - Travaillez avec le bout des doigts la farine, le sel et 100g de beurre ramolli, jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
- Ajoutez-y 10cl d'eau froide (pour que la pâte ne devienne pas élastique).
- Formez une boule avec la pâte, couvez-la et laissez-la 1h au réfrigérateur (ainsi que 100g de beurre).
- Au bout de ce temps, déposez le beurre froid entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-le sur 1/2cm d'épaisseur.
- Etalez la pâte d'une épaisseur régulière de 1/2cm sur une planche farinée.
- Déposez ensuite la plaque de beurre sur les 2/3 de la pâte et repliez cette dernière en trois. Puis faites-la pivoter de 1/4 de tour, répétez l'opération 4 fois
- Couvrez la pâte obtenue et mettez-la au réfrigérateur pendant 1h.
- Ensuite, partagez la pâte en deux. Etalez-la en deux cercles égaux et remettez-la au frigo.
- Allumez votre four (thermostat 8/9).

Pour la frangipane : - Cassez l'œuf et séparez le jaune du blanc.
- Malaxez le sucre, le beurre ramolli, le jaune d'œuf, la poudre d'amande et le rhum.
- Humectez la plaque du four et déposez-y un disque de pâte.
- Recouvrez le tour sur un 1 cm de blanc d'œufs battus.
- Mettez la frangipane au centre, par petites noix.
- Recouvrez avec l'autre disque.
- Incisez le bord à petits coups de couteaux.
- Humectez le dessus.
- Faites cuire 30 minutes.
- Saupoudrez de sucre glace.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des rillettes aux deux saumons ?

Comment préparer des rillettes aux deux saumons ?

A l'heure des apéritifs, des buffets froids ou des garnitures de sandwiches pour vos pique-niques, les rillettes de saumon sont un bon moyen de manger aussi du poisson. pourquoi ne pas varier les plaisirs avec des rillettes aux deux saumons, fumés et frais ? proposées dans une jolie verrine, elles feront aussi un accompagnement pour vos entrées.
Comment bien préparer des galettes de riz ? (ingrédients, préparation)

Comment bien préparer des galettes de riz ? (ingrédients, préparation)

La recette de la galette de riz est facile à réaliser, elle plaît beaucoup aux enfants. dans une première partie, on va présenter : comment préparer des galettes de riz (les ingrédients, le temps de la préparation et le temps de la cuisson). dans une deuxième partie, on va parler : comment se déroule la recette des galettes de riz étape par étape.
Comment réaliser un pâté de lièvre ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser un pâté de lièvre ? (ingrédients, préparation)

Tout le monde se souvient du pâté de sa grand-mère, de son goût et de la bonne odeur de la cuisson dans la cuisine. le pâté de lièvre est une recette traditionnelle, qui est de surcroît très facile à préparer. alors, si vous voulez une recette de pâté de lièvre rapide à cuisiner, lisez les quelques lignes qui suivent.
Idées de recettes végétariennes pas chères à base de salades et de crudités

Idées de recettes végétariennes pas chères à base de salades et de crudités

Les recettes végétariennes affluent sur le net pour séduire au mieux les français. dans cet article, vous découvrirez des petits plats faciles et pas chers à confectionner : une recette de millefeuille de tomates à la mozzarella et une recette gaspacho glacé aux légumes pour la famille.