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Comment préparer un gâteau au yaourt sans oeufs ? (ingrédients, préparation)

Voici la recette d'un gâteau au yaourt, idéal pour les personnes allergiques aux œufs. Être allergique ne veut pas dire pour autant qu'il faille manger des gâteaux sans saveurs, ni gonflants. Le gâteau a besoin d'œufs pour sa texture et le goût. Essayez donc cette recette, vous pourriez bien être conquis. Faites-le goûter et attendez les critiques.

L'étape 1

Les ingrédients - 2 yaourts nature brassés.
- 1 pot de sucre + 1/2 (le pot de yaourt vide sert de mesure).
- 3 pots de farine.
- 50gr de beurre demi-sel.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger.
- 30gr d'amandes en poudre (facultatif).
- 1 grosse pomme golden coupée en petits morceaux.
- 1 sachet de levure chimique.

Etape 2

Le temps de préparation 10mn.
Le temps de cuisson 40mn La réalisation - Faites préchauffer le four à 190°C (th5).
- Commencez par faire fondre le beurre sur feu doux. Réservez.
- Lavez, épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
- Arrosez-la du jus de citron. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les yaourts et les deux sucres au batteur électrique.
- Ajoutez la fleur d'oranger et un pot de farine, sans cesser de battre.
- Une fois la farine soigneusement mélangée, ajoutez de nouveau un peu de beurre fondu, et un autre pot de farine.
- Sans cessez de battre, ajoutez le restant du beurre et le dernier pot de farine.
- Battez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Puis, incorporez la levure. Remuez encore 2mn.
- Incorporez alors la poudre d'amandes et la pomme.
- Mélangez le tout à la cuillère en bois.
- Dans le fond d'un moule à gâteau (de préférence carré), disposez une feuille de papier cuisson graissée.
- Versez-y la pâte.
- Enfournez pour 40mn.
- Dès la sortie du four, sortez le gâteau du moule avec sa feuille de cuisson.
- Posez-le sur une assiette et laissez-le refroidir ainsi. La poudre d'amande peut être remplacée par de la poudre de noisette, ou de coco. Le beurre demi-sel, par un demi-pot d'huile d'arachide. Vous pouvez également préparer ce gâteau en part individuelle, en vous servant de petits moules en silicone.

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