Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des verrines de foie gras aux lentilles ?

Vous cherchez une recette qui peut être servie aussi bien en été qu'en hiver et devenir un de vos classiques ? En suivant les conseils de la recette des verrines de foie gras aux lentilles, vous servirez une verrine qui changera radicalement des canapés froids que l'on sert pour l'apéritif, et étonner vos invités. Nous allons vous expliquer pas à pas comment présenter cette verrine.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 10 personnes

- Une petite boîte de foie gras de 100g environ, mousse de foie gras ou foie gras mi-cuit selon vos finances
- 150g de mélange de lentilles crues ou une petite boîte de lentilles cuisinées.
- Un peu de sucre en poudre (facultatif)
- Un cube de bouillon de volaille
- Un peu de curry
- Quelques brins de ciboulette. Matériel - Vous avez le choix entre la verrine en cuillère pour une bouchée apéritive, ou la verrine en verre pour apéritif. Si vous prenez des verrines pour apéritif, cette recette ne sera valable que pour 6 personnes.
- Un chalumeau de cuisine, si vous optez pour la version foie gras caramélisée. Temps de cuisson
15 minutes pour la cuisson des lentilles.
15 minutes pour la mise en place.

La recette, pas à pas

Préparation :

- Si vous avez des lentilles crues, faites-les cuire environ 15 minutes pour une cuisson al-dente dans du bouillon de volaille.
- Le petit truc, c'est d'y rajouter, selon votre goût, une pointe de curry, qui se marie admirablement avec les lentilles et le foie gras. - Pendant le temps de cuisson des lentilles, sortez le foie gras de sa boîte et si besoin, débarrassez-le de sa graisse superflue.
- Écrasez le foie gras à la cuillère puis passez-le au tamis de façon à obtenir une mousse bien fine. Si l'on n'a pas de tamis, il suffira d'être plus attentif lors de l'utilisation de la touchette. Mise en place : - L'originalité de cette recette réside d'une part dans l'association de la texture veloutée du foie gras, et du croquant des lentilles et d'autre part dans l'association d'un parfum exotique comme la pointe de curry et du goût très légèrement sucré apporté par le sucre caramélisé sur la verrine. - Le montage se fera par étages, plus nombreux dans la verrine que dans la cuillère : un étage de lentilles suivi d'un étage de foie gras. - On termine par la couche de foie gras, que l'on saupoudrera, si on le désire, au moment de servir d'une très légère couche de sucre qui sera rapidement caramélisé pour ne pas faire fondre le foie gras.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Les recettes de Babette de Rozières

Les recettes de babette de rozières

Babette de rozières est une chef cuisinière originaire de guadeloupe. elle a souvent été récompensée pour sa cuisine créole parfumée et généreuse. voici une recette tirée de celles de babette de rozières : les célèbres acras de morue. un plat assez simple à réaliser pour avoir un petit goût d'ailleurs dans les assiettes.
Comment procéder à la cuisson du poisson pané ?

Comment procéder à la cuisson du poisson pané ?

C'est bien connu, le poisson c'est bon pour la mémoire. le poisson pané est une recette contemporaine et occidentale. vous trouverez dans cet article 2 façons de faire des poissons panés ainsi que des astuces et des conseils pour bien réussir leur cuisson. vous verrez que c'est un plat facile à réaliser, inutile d'être un chef cuisinier.
Comment préparer un fond brun de veau ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un fond brun de veau ? (ingrédients, préparation)

Ingrédient indispensable à la préparation de sauces accompagnant le veau (espagnole, madère, bordelaise, au poivre, à l'orange,etc.). il est important de bien le préparer. vous avez le choix entre un fond déshydraté prêt à l'emploi du commerce (rayon aide culinaire, produits maggi ou knorr) ou de le réaliser vous même. voici les étapes essentielles pour ces deux méthodes.
Comment bien préparer des lasagnes ? (ingrédients, préparation, astuces, conseils)

Comment bien préparer des lasagnes ? (ingrédients, préparation, astuces, conseils)

Les lasagnes italiennes ont des origines qui remontent à la grèce antique. pourtant, on en attribue la paternité à la ville de boulogne. lasagna, en italien est, en fai,t un mot d’origine grec : λάσανα. il désigna longtemps le plat dans lequel se préparait les lasagnes, des pâtes alimentaires de forme rectangulaire qui mêlent plusieurs aliments, selon les goûts : fromage viande, sauce béchamel, tomates, épinards…