Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une terrine de poisson froide ?

Cette recette de terrine de poisson peut servir pour un buffet froid ou une entrée froide. Cette recette est facile et simple à réaliser, elle se prépare la veille pour avoir une bonne tenue au découpage. Voici les ingrédients, la préparation et la cuisson pour réaliser cette recette de terrines de poissons.

Ingrédients et ustensiles

Préparation de cette idée de recette simple :
- 500g de saumon rose ou de darnes de saumon,
- 4 tranches de saumon fumé,
- 300 g de pain de mie,
- 2 œufs,
- 40g de farine,
- 40g de beurre,
- 1/2 litre de court bouillon,
- du sel, du poivre, de la noix de muscade,
- un peu de chapelure. Ustensiles pour ce repas froid rapide : - une terrine,
- une casserole,
- un fouet.

Préparation et cuisson

Préparation du poisson : - Faire cuire le saumon, ou les darnes au court-bouillon.
- Sortir le poisson, lui enlever les arêtes et la peau, l'émietter.
- Préserver le court-bouillon. Préparation du pain de mie : - Faire tremper le pain de mie dans du lait froid.
- L'égoutter et le presser avec vos doigts. Préparation de la sauce béchamel : - Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Lorsque le roux est fait, délayer au fur et à mesure le jus de court bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème atteigne sa consistance, hors du feu. - Ajouter les jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige que vous incorporerez à la sauce doucement. Préparation de repas poisson : - Mélanger le pain de mie avec la sauce béchamel et le poisson émietté. - Découper le saumon fumé en bandelettes. Dans la terrine :
- huilée auparavant,
- mettre une couche du mélange de poisson,
- de sauce au pain,
- puis une couche de saumon fumé,
- ensuite une couche de mélange,
- une couche de saumon fumé,
- et vous finissez par une couche de mélange de poisson saupoudrer de chapelure. - Faire cuire la terrine dans un bain-marie dans le four préchauffé à 210° pendant 30 minutes. - Laisser refroidir, avant de mettre au réfrigérateur. - Ce repas froid facile est à consommer le lendemain, avec une salade verte, une sauce citronnée, ou à la tomate, suivant votre utilisation: Entrée ou buffet froid. Astuce : découper la terrine au coûteau électrique pour faire de belles tranches.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une galette frangipane au chocolat ?

Comment préparer une galette frangipane au chocolat ?

La galette de l'epiphanie, plus connue sous le nom de galette des rois est traditionnellement une pâte feuilletée fourrée d'une crème d'amande, la frangipane. délicieuse tradition dont on ne saurait se passer, ce gâteau des rois facile peut tout de même être modernisé grâce à l'apport d'un peu de chocolat. le résultat est surprenant et savoureux. jugez plutôt.

Comment préparer une poêlée de panais ? (ingrédients, préparation)

Les panais sont des légumes très anciens qui ont refait surface sur les étals il y a quelques années. les plus jeunes d'entre-nous découvrent la façon de cuisiner les panais, et les plus anciens redécouvrent les recettes avec les panais, les gratins de panais ou les soupes aux panais. vous allez donc découvrir une recette de panais et quelques astuces.
Comment cuisiner des paupiettes de porc? (durée de cuisson, conseils)

Comment cuisiner des paupiettes de porc? (durée de cuisson, conseils)

Vous avez décidé d’organiser un repas entre amis et à cette occasion vous avez choisi d’offrir à vos convives des paupiettes de porc. nous allons donc vous proposer une délicieuse recette de paupiettes de porc à l’antillaise. tous les détails de cette recette : ingrédients, cuisson, préparation sont à votre disposition dans cette recette.
Comment réaliser des cookies aux pépites de chocolat facilement ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser des cookies aux pépites de chocolat facilement ? (ingrédients, préparation)

Le cookies est un gâteau qui nous vient des etats-unis. la préparation des cookies aux pépites de chocolat est vraiment très simple et facile à réaliser. c'est une recette qui peut être réalisé par des enfants, pour leur goûter. les cookies fait-maison, sont plus moelleux que ceux du commerce, vous pouvez les préparer nature ou bien tout au chocolat, ou bien avec des fruits secs ou des fruits confits.