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Comment préparer un saucisson au beaujolais ? (ingrédients, préparation)

Le saucisson beaujolais est l'une des spécialités de la région Bourgogne. Il existe bien des façons de le préparer, mais à la base, nous avons besoin d'un beau saucisson et de vin Beaujolais. En suivant bien la recette de préparation, tout le monde peut réussir ce plat à la maison.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients ( pour 6 personnes) - 1 beau saucisson à cuire.
- ½ litre de Beaujolais-Villages.
- Thym - laurier.
- 50g de beurre.
- Sel, poivre. Pour l’accompagnement : - 1 cube de bouillon de volaille.
- 300g de lentilles.
- 1 carotte
- 1 bouquet garni.
- 60g de beurre.
- 1 oignon.
- Ail et persil haché.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 35 minutes.

Temps de repos 1 nuit.

La recette

Pour préparer le saucisson : - Piquez le saucisson et mettez- le dans une cocote.
- Versez le beaujolais sur le saucisson et couvrez ensuite.
- Mettez au réfrigérateur pour la nuit. - Sortez ensuite le saucisson du frigo.
- Ajoutez le thym et le laurier et laissez cuire 10 minutes à feu vif puis 20 minutes à feu doux.
- Retournez de temps en temps le saucisson durant la cuisson.
- Une fois cuit, retirez du feu.
- Gardez le jus de cuisson et emballez le saucisson dans une feuille d’aluminium Pour les lentilles (accompagnement).
- Prenez ensuite une casserole, mettez les lentilles dedans, puis, recouvrez d’eau.
- Portez à ébullition à feu doux.
- Passez ensuite au chinois pour les égoutter
- Epluchez la carotte, les découpez en fines rondelles.
- Préparez ensuite un bouillon avec ½ litre d’eau et le cube de bouillon de volaille.
- Versez les lentilles dans une sauteuse.
- Ajoutez les rondelles de carotte, l’oignon, le bouquet garni et l’ail.
- Ajoutez également le bouillon - poivrez le tout ( ne pas saler car le saucisson est déjà salé ).
- Recouvrez d’eau et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
- Prenez le jus de cuisson du saucisson, faites-le réduire.
- Découpez le beurre en petits morceaux, puis, ajoutez les lentilles et les morceaux de beurre.
- Découpez en tranches épaisses le saucisson, ensuite, servez les saucissons avec les lentilles. Et voila, votre saucisson est prêt !

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