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Comment préparer des tartines au chèvre ? (ingrédients, préparation)

Les tartines ont l'art et la manière de nous permettre de replonger en enfance ! Mais bien préparées, elles peuvent également se révéler être un accompagnement des plus savoureux ! Avec cette recette de tartines gourmandes, je vous garantis que personne n'osera plus vous dire que la simplicité ne fait pas les grands cuisiniers !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients : - 4 belles tranches de pain de campagne. - 400g d'un gros de fromage de chèvre (que vous pourrez aisément trouver au stand "fromage à la coupe" de votre hypermarché). - Du persil. - Du basilic. - Noix de muscade. - Sel. - Poivre. - Huile d'olive. Temps de préparation : 3 minutes. Temps de cuisson : Environ 8 minutes.

La recette, pas à pas

- Commencez par préchauffer votre four à 200° en mode chaleur tournante. - Maintenant, sortez votre fromage de chèvre du réfrigérateur puis découpez-le (si possible à l'aide d'une lyre à fromage, sinon un simple couteau sans dent fera l'affaire) en quatre belles tranches d'égales proportions (vous pouvez également demander à votre fromager d'effectuer cette étape). - Sortez ensuite la grille de votre four et placez-la sur votre plan de travail. - Coupez à présent une feuille de papier aluminium assez grande pour y placer vos quatre tranches de pain de campagne puis disposez-la sur votre grille. - Maintenant, déposez-y vos tranches de pain. Puis placez sur chacune d'elles une tranche de fromage que vous recouvrirez d'un léger filet d'huile d'olive. - Enfin, saupoudrez-les d'une petite pincée de sel, de poivre, de basilic, de persil et de noix de muscade. - Il ne vous restera plus que replacez la grille dans votre four pendant environ 8 minutes pour pouvoir vous régaler de succulentes tartines qui sauront agréablement accompagner une délicieuse salade de cœur de laitue. Bon appétit ! Astuce : Vous pouvez également proposer ces tartines à l'apéritif en remplaçant le pain de campagne par de petits toasts et en utilisant, à la place de la grosse buche de fromage de chèvre, une mini-buche coupez en tranches. Vous n'aurez plus qu'à les passer 3 minutes au four pour réussir à combler vos invités !

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