Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des lasagnes à la bolognaise ? (ingrédients, préparation)

Les lasagnes à la bolognaise et un plat de pâte typiquement italien, originaire de l'Emilie-Romagne. C'est une préparation à base de pâtes, de sauce bolognaise et de béchamel combinés en couches. Les lasagnes à la bolognaise, cuisinées au four, sont très savoureuses et, pour ceux et celles qui veulent apprendre à les cuisiner parfaitement, il est indispensable de faire plusieurs essais! Maintenant, à vous de jouer !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette.

Ingrédients

Pour les lasagnes - 800g de pâtes pour lasagnes.
- 250g de béchamel prête.
- 250g de parmesan râpé.
- 20g de beurre. Pour la sauce bolognaise - 200g de boeuf.
- 200g de viande de porc fraîche.
- 1/2 verre de vin rouge.
- 1 bol de bouillon de bœuf.
- 250g de sauce tomate.
- 1 oignon.
- 1 carotte.
- 1 branche de cèleri.
- De l'huile d'olive extra vierge.
- Sel.
- Poivre. Temps de préparation : 35 minutes. Temps de cuisson : 50 minutes.

La recette, pas à pas

Voici une recette de lasagnes facile à réaliser. La sauce pour lasagne est également indiquée Il faut tout d'abord préparer la sauce bolognaise car elle nécessite un certain temps de préparation. - Lavez la carotte et le céleri, puis pelez l'oignon et découpez finement les légumes.
- Ensuite, prenez une grande casserole aux bord assez hauts et faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
- Une fois que l'huile est chaude, faites frire les légumes et la viande de porc.
- Puis ajoutez la viande de bœuf hachée et laissez cuire pendant environ 10 minutes.
- Versez ensuite le vin dans la préparation et mélangez bien.
- Lorsque le vin sera complétement évaporé, ajoutez la sauce tomate et le bouillon de viande.
- Mélangez.
- Ajustez le sel et le poivre.
- Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, mettez les pâtes dans dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les avec une passoire et laissez-les sécher sur un chiffon sec
- Préchauffez ensuite le four à 180°.
- Réchauffez la béchamel et attendez que la sauce bolognaise soit prête.
- Graissez un moule aux bords élevés et ajoutez-y quelques cuillerées de sauce sur le fond, en étalant bien.
- Appliquez ensuite une couche de pâtes et recouvrez-la avec une couche de sauce
- Parsemez le tout de parmesan.
- Répétez la procédure une deuxième et troisième fois jusqu'à épuisement des ingrédients.
- La couche finale sera recouverte de parmesan.
- Enfin, ajoutez quelques noisettes de beurre sur la surface et faites cuire le lasagnes pendant 50 minutes. Vous pouvez enfin déguster ces délicieuses lasagnes.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une sauce carbonara ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce carbonara ? (ingrédients, réalisation)

La sauce carbonara ou plutôt un bon plat de pâte sauce carbonara. c'est une des recettes de pâtes italiennes dont tout le monde raffole. la sauce carbonara est facile et rapide à réaliser. découvrez ici comment faire une sauce carbonara. parfois agrémentée, on trouve la version sauce carbonara à l'échalote, on pense souvent crème pourtant la recette originale n'en contient pas.
Comment réussir la recette tomates farcies facilement ? (ingrédients)

Comment réussir la recette tomates farcies facilement ? (ingrédients)

La recette des tomates farcies est un basique de la cuisine française et facile à réaliser même si l'on est pas une cuisinière expérimentée. l'important est de privilégier des ingrédients de très bonne qualité car les tomates farcies ne supportent pas la médiocrité. voici la recette classique de tomates farcies (à la viande), à réaliser sans attendre car l'été approche !
Comment préparer un quatre-quarts aux pommes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un quatre-quarts aux pommes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le quatre-quarts est vraiment un délicieux gâteau. avec l'ajout de pommes, il devient encore plus succulent et la note de fraîcheur apportée par les pommes, est irrésistible. ce gâteau fera sans conteste l'unanimité auprès de vos proches, de vos enfants ou de vos amis. vraiment très simple, la réalisation de ce dessert aux pommes ne vous prendra que très peu de temps.
Comment préparer un gratin de saumon fumé aux champignons et aux pâtes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gratin de saumon fumé aux champignons et aux pâtes ? (ingrédients, préparation)

Habituellement, le saumon fumé se prépare en entrée mais aussi sur des toasts pour apéritif. on peut garnir des croissants, faire des petits fours chauds faciles ou préparer de mini toast apéritifs. mais on peut aussi cuisiner le saumon fumé comme plat, pour une recette avec du poisson originale : un gratin de saumon fumé aux champignons et aux pâtes.