Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un jus de fruits maison ? (ingrédients, préparation)

Préparer ses propres jus de fruits, rien de tel pour aider à avoir une alimentation saine et déborder de vitalité ! Il vous suffit de choisir vos fruits préférés : Agrumes, fruits rouges et même certains légumes tels que la carotte ou la tomate. Les préparations qui vont suivres sont des recettes de centrifugeuse essentiellement.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Temps de préparation moyen
20 minutes. Ustensiles - Une centrifugeuse.
- Un bon couteau pour éplucher les agrumes dont les zestes ne passent pas dans la centrifugeuse.
- Un verre ou une bouteille en verre, pour conserver votre jus de fruits. Les ingrédients Des épices : - Cannelle.
- Gingembre. Les liquides : - Des glaçons (et oui, ils passent très bien à la centrifugeuse).
- Du lait.
- De l'eau gazeuse. Vos fruits favoris, les ensembles harmonieux : - Carottes.
- Citrons.
- Citrons et raisins rouges.
- Citrons et raisins blancs.
- Citrons et tomates.
- Oranges.
- Oranges et fraises.
- Fraises.
- Fraises et bananes.
- Pommes.
- Framboises .
- Framboises et pamplemousses.
- Groseilles.
- Poires.
- Kiwi.
- Gingembres et ananas.
- Pastèques. Toutes les folies sont permis !

La recette, pas à pas

Voici un exemple de recette type, il vous suffira de suivre les différentes étapes : - Passez 1 carotte dans la centrifugeuse, passez ensuite 4 glaçons à puissance maximale.
- Épluchez ensuite 1 citron et 4 oranges. En effet, les agrumes ne peuvent pas passer directement, leur peau est trop dure.
- Passez les agrumes à la centrifugeuse.
- Ajoutez ensuite une dizaine de grains de raisin blanc après les avoir lavés. Les grains ne se retrouveront pas dans la préparation grâce à la mécanique de la centrifugeuse. Si vous aimez les milkshakes, il n'y a aucun soucis, vous pouvez passer vos fruits dans un premier temps et ensuite le lait. Pour la limonade c'est aussi simple, épluchez votre citron, passez-le à la centrifugeuse et ajoutez ensuite l'eau gazeuse. Enfin, ajoutez un peu de sucre dans le récipient final. Vous pourrez conserver vos jus, milkshakes ou autres smoothies 3 jours, au réfrigérateur, dans une bouteilles en verre. Ces jus faits maison sont vraiment idéals, puisqu'ils auront conservé toutes leurs vitamines et leurs fibres. Ils sont, par ailleurs, un bon moyen de faire manger des fruits aux enfants en les faisant participer à la préparation.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment faire un gratin de pâtes ? (Ingrédients, préparation)

Comment faire un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation)

Les pâtes sont un des aliments les plus aimés dans le monde entier. il existe autant de pâtes différentes que de recettes de gratins. du gratin de macaronis, jambon et fromage, préféré des enfants, aux gratins plus élaborés à base de fromage, il y en a pour tous les goûts.
Comment préparer une purée de carottes au cumin ?

Comment préparer une purée de carottes au cumin ?

Voici une recette peu onéreuse, facile à réaliser et dont le résultat est toujours des plus satisfaisants. la purée de carottes au cumin prend moins d'une heure à faire et est pleine de bons produits telle la crème fraîche pour donner un accompagnement onctueux et savoureux à toutes vos viandes.

Comment cuisiner une panna cotta recette à la vanille ? (ingrédients, préparation)

La panna cotta est un dessert typique du piémont en italie, elle est sur la carte de tous les restaurants italiens. frais et léger, il se déguste facilement en fin de repas, surtout en été. comme la recette ne demande pas beaucoup d'ingrédients, vous pouvez rapidement faire ce dessert si des amis arrivent à l'improviste! une fois la recette de base connue, agrémentez le de liqueurs, coulis ou de pâte à tartiner.
Comment préparer un punch planteur pour l'apéritif ?

Comment préparer un punch planteur pour l'apéritif ?

Le punch est une boisson à base d'alcool très fréquemment utilisée aux antilles, en guyane ou à la réunion. il est à base de sucre de canne et de rhum blanc. le punch est une boisson appréciée comme apéritif, mais, comme il se boit très facilement, donc à consommer avec modération. la recette du punch planteur n'est pas difficile.