Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des roses des sables ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Les roses des sables sont de petits en-cas à déguster à toute heure de la journée. Leur nom est dû à la ressemblance qu'elles ont avec les roses des sables qui se forment dans le désert. Surtout appréciées des enfants qui les dégusteront à leur du goûter avec un verre de lait, les roses des sables sont des petits biscuits gourmands et légers à base de corn flakes et de chocolat

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients pour 6 personnes : - 250g de végétaline,
- 250g de chocolat noir pâtissier,
- 200g de sucre glace,
- 500g de corn flakes (aussi appelés pétales de maïs soufflé). Les ustensiles : - Du papier d'aluminium,
- Un grand saladier,
- Une casserole,
- Une cuillère en bois,
- Une spatule. Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 heure.

La recette pas à pas

- Pour commencer votre recette de roses des sables, coupez d'abord le chocolat pâtissier en carrés.
- Versez les carrés de chocolat dans une casserole et ajoutez-y la végétaline. Faites fondre ce mélange à feu doux tout en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Une fois que le chocolat et la végétaline ont fondu, éteignez le feu et incorporez petit à petit les 200g de sucre glace dans la casserole. Mélangez à nouveau le tout.
- Ensuite, versez la totalité de ce mélange dans un grand saladier à l'aide d'une spatule.
- Ajoutez-y lentement la quasi-totalité des corn flakes. Mélangez bien le tout délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. S'il reste beaucoup de chocolat fondu au fond du saladier, rajoutez le reste des cornflakes et mélangez encore.
- Enfin, sur une feuille d'aluminium, formez des petits tas avec le mélange. Une fois que vous avez disposé toute la préparation en petits tas, placez le tout au réfrigérateur et laissez reposer au moins une heure.
- Dégustez vos roses des sables froides, en dessert ou à l'heure du goûter. Ne les laissez pas trop longtemps hors du réfrigérateur, car elles risquent de fondre. Notez que vous pouvez conserver vos roses des sables pendant 3 jours maximum dans une boîte en plastique hermétiquement fermée, au réfrigérateur.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Préparer une soupe et un potage de légumes pour bébé

Préparer une soupe et un potage de légumes pour bébé

Vous avez un petit bout que vous aimez de tout votre cœur et duquel vous voudriez vous occuper le mieux du monde, c'est normal si vous êtes une maman, car c'est dans vos gênes. un bébé a besoin de beaucoup de vitamines, de fer et de calcium afin de bien grandir et pour cela il lui faut bien manger. suivez ces instructions afin de préparer de bons petits potages de légumes à votre bébé.
Comment préparer un tiramisu aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un tiramisu aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Pour ceux qui aiment innover en cuisine, voici de quoi vous faire plaisir. cette recette de tiramisu aux fraises revisite le célèbre dessert traditionnel italien. si le mascarpone demeure présent, apportant toute son onctuosité, le café est ici remplacé par la fraise qui vient apporter une touche fruitée et une douceur supplémentaire. découvrez donc cette recette, décrite étape par étape, pour un résultat parfait garanti.
Comment préparer des nouilles chinoises au poulet et au gingembre ?

Comment préparer des nouilles chinoises au poulet et au gingembre ?

Les plats asiatiques tournent beaucoup autour des nouilles chinoises et du poulet. les recettes chinoises sont souvent faciles à réaliser. il suffit d'avoir les bons ingrédients, de bien les doser et avoir les ustensiles essentiels. la cuisine au wok est facile et cette recette le prouve. donc, préparez vos crayons pour pouvoir effectuer ce plat chinois au wok, suivez juste les indications.