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Comment préparer des pâtes carbonara au saumon ?

Les pâtes à la carbonara sont délicieuses pour les amateurs de pâte et de saumon, ils vont trouver ce mélange surprenant. La réalisation de la recette est très simple et le budget de cette recette n’est pas du tout onéreux. Pour ceux qui connaissaient les pâtes à la sauce carbonara, le saumon donne une autre approche aux pâtes italiennes.

Les ingrédients

Recettes de tagliatelles pour les pâtes - 300g de tagliatelles (on peut mettre d'autre pâte comme penne),
- sel,
- huile.
Recette pour sauce carbonara -100g de saumon fument,
- 2dl de crème liquide,
- 1 petit bouquet de basilic frais,
- parmesan ou pecorino râpé,
- sel et poivre,
- noix de muscade,
- un filet d’huile d’olive parfumé au basilic. Il faut également avoir un faitout et une sauteuse. Temps de préparation : 35min.
Temps de cuisson : 25 min.
Temps de repos : 0min.

Recette, pas à pas

- Dans un grand faitout, faites bouillir de l'eau salée, mettez un filet d’huile d’olive parfumée au basilic.
- Quand l'eau bout, mettez les tagliatelles et la cuisson selon les préférences.
- Entre temps, découpez le saumon en julienne (garder un peu de saumon fumé pour garnir les assiettes en fin de préparation pour la décoration).
- Râpez le fromage.
- Dans une sauteuse, mettez le saumon découpé et faites-le légèrement revenir, rajoutez la crème liquide au saumon et faire cuire légèrement jusqu'à ce que le saumon devienne rose claire, rajouter une pincée de sel, du poivre et de la noix de muscade, une partie du fromage râpé.
- Mettre les pâtes à égoutter.
- Garder un très léger fond d’eau pour le mélanger.
- Puis, les verser dans la sauteuse, mélanger les pâtes avec le fond d’eau et la préparation à la crème.
- Dresser dans des plats séparés les pâtes arrosées d’un filet d’huile au basilic à la crème au saumon, le basilic et le fromage.
- Mettre le saumon fumé en finalité par dessus.
- Donnez éventuellement un tour de moulin de poivre.
- Rectifier l'assaisonnement et ajouter une tomate fraîche, apporter une touche colorée à la présentation.
- Ajouter un zeste de citron et un jus pour apporter une touche originale au goût.

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