Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un cake à la banane ? (ingrédients, préparation)

Si vous ne savez pas que faire avec des bananes trop mûres, voici une recette très facile de cake à la banane qui permet d'utiliser même les bananes noires et ratatinées, d'ailleurs, ce sont les meilleures pour cette recette. Ce cake se conserve très bien plusieurs jours et plait énormément aux enfants.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

les ingrédients - 4 bananes vraiment très mûres.
- 200g de farine.
- 150g de sucre blanc ou roux.
- 100g de beurre, de consistance pommade.
- 2 œufs.
- Un demi sachet de levure.
- 3 pincées de sel.
- Une cuillère à café de vanille en poudre, ou un sachet de sucre vanillé. Temps de préparation

15 minutes. Temps de cuisson

40 minutes.

La recette, pas à pas

Pour obtenir du beurre de consistance pommade, il faut le sortir du réfrigérateur deux heures avant de commencer. Mais en cas d'oubli, le micro-onde à puissance minimale permet d'obtenir le même résultat. Mettre le four à préchauffer à 200°C. Préparer les bananes en les écrasant grossièrement avec une fourchette et réserver. Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange homogène. À part, battre les œufs grossièrement, puis les incorporer. Rajouter progressivement les autres ingrédients en mélangeant à la fourchette et en terminant par les bananes écrasées. Il ne faut pas trop mélanger une fois les bananes ajoutées pour garder quelques grumeaux de bananes qui donnent de la texture au cake. Répartir dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 minutes. Bon à savoir Comme on peut le voir, cette recette de cake ne nécessite pas d'instruments de cuisine autres que saladier et fourchette, ce qui la rend très facile à réaliser tant qu'un four est disponible. Cette recette est idéale pour utiliser des bananes tellement avancées qu'on pourrait les croire bonnes pour la poubelle. En effet, une banane complètement noire avec des traces de moisi à l'extérieur reste parfaitement comestible à l'intérieur, si la peau n'est pas trouée. Pour les amateurs de chocolat, on peut aromatiser ce cake, soit en incorporant des petits morceaux de chocolat à pâtisser, soit en ajoutant 50g de cacao en poudre.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un quatre-quarts aux pommes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un quatre-quarts aux pommes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le quatre-quarts est vraiment un délicieux gâteau. avec l'ajout de pommes, il devient encore plus succulent et la note de fraîcheur apportée par les pommes, est irrésistible. ce gâteau fera sans conteste l'unanimité auprès de vos proches, de vos enfants ou de vos amis. vraiment très simple, la réalisation de ce dessert aux pommes ne vous prendra que très peu de temps.
Comment préparer un punch coco ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un punch coco ? (ingrédients, préparation)

Pour une soirée entre amis ou un repas de famille, voici un délicieux cocktail à faire soi-même. pas besoin de matériel de barman pour cette recette facile d'un punch coco. il vous sera agréable de faire déguster cette boisson délicieuse, pleine de saveurs et ne nécessitant aucun temps de repos.
Où trouver des recettes de verrine pour apéritif ?

Où trouver des recettes de verrine pour apéritif ?

Les verrines sont tendance, notamment les verrines pour apéritif qui permettent aux convives de déguster de petites bouchées de différentes sortes dans de petits verres, sans se salir ni s'en mettre plein les doigts ! salées ou sucrées, voici quelques pistes pour trouver des recettes de verrine pour un apéritif chic et branché.
Comment cuire les betteraves rouges ?

Comment cuire les betteraves rouges ?

La betterave rouge est de la famille des légumes-racines. on la connaît cuite, épluchée et servie en salade. mais, il existe bien d'autres façons de la cuisiner. pensant sa cuisson longue et compliquée, on hésite à l'acheter crue. pourtant, on peut facilement la cuire soi-même et l'utiliser dans des recettes très variées.