Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des galettes de manioc ?

Le manioc est un petit arbre qui fait partie de la famille des Euphorbiacées. Il est cultivé sous 2 formes : le manioc amer et le manioc doux. C'est un aliment qui est beaucoup utilisé en Afrique. Vous trouverez dans cet article 2 recettes des galettes de manioc, vous verrez que c'est facile et rapide à réaliser.

Galettes de manioc, première recette

Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : 200 grammes de beurre, 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol, 1 kilogramme de manioc, 3 cuillerées à soupe de rhum blanc, 350 grammes de sucre, et 1 gousse de vanille. Préparation
Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, râpez le manioc aussi finement que vous le pouvez. Mélangez-le avec le beurre très ramolli, la gousse de vanille coupée en morceaux et fendillée, le sucre, et le rhum jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réalisez ensuite de petites boules et aplatissez chacune d'elles pour avoir des galettes d'une épaisseur d'environ 5mm. Chauffez ensuite l'huile dans une poêle et faites y revenir les galettes des 2 côtés. Attendez qu'elles soient bien dorées, puis mettez-les sur du papier absorbant pour enlever la graisse. Bon appétit.

Galettes de manioc, deuxième recette

Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : 1 racine de manioc, des brins de persil, de l'huile d'olive, 1 œuf, 2 cuillerées à soupe de farine de quinoa, et 1 cuillerée à soupe de piment d'espelette. Préparation
Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, râpez le manioc très finement et ajoutez la farine ainsi que l'œuf pour lier. Mélangez ensuite le tout à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez le piment et le persil. Vous pouvez aussi rajouter de la coriandre pour donner encore plus de goût. Faites de petites boules avec la pâte obtenue, puis aplatissez-les pour leur donner une forme de galette. Chauffez l'huile dans une poêle et faites y dorer les galettes en les espaçant d'au moins 1 centimètre pour éviter qu'elles collent entre elles. Egouttez-les sur du papier absorbant. Bon appétit.

Le saviez-vous ?

La galette au manioc est une recette réunionnaise qui s'accompagne parfaitement avec le café. Vous pouvez faire toute sorte de galette, comme les galettes de pomme de terre, les galettes bretonnes, la galette des Rois, etc.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des yaourts à la maison ? (méthodes, astuces)

Comment préparer des yaourts à la maison ? (méthodes, astuces)

Le yaourt est un lait fermenté à l'aide de deux bactéries spécifiques. elles se développent quand le lait est porté à une température comprise entre 37°c et 45°c pendant quelques heures. le lait épaissit et donne le yaourt. avec ou sans yaourtière, vous pouvez aisément reproduire ce processus et confectionner de délicieux yaourts sucrés, aromatisés, aux fruits, aux épices...

Comment préparer une bûche glacée ? (ingrédients, préparation)

Véritable institution culinaire, la bûche glacée atteint généralement l'apogée de son succès lors des fêtes de fin d'année. ce dessert glacé est servi après le traditionnel repas de noël, offrant une grande fraîcheur et un plein de saveurs. souvent parfumé au chocolat ou autres parfums pralinés, la bûche est relativement simple à réaliser. découvrez donc ci-dessous comment préparer vos propres bûches de noël aux cookies pour un résultat parfait garanti.
Comment préparer un saumon entier au four ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un saumon entier au four ? (préparation, ingrédients)

La recette pour préparer un saumon entier au four est très simple à réaliser et demande très peu de temps quant à sa préparation. l'harmonieuse alliance du saumon avec la pâte feuilletée ravira les papilles des petits comme celles des plus grands. le roi des poissons d'eau douce traité comme il le mérite : un mets divin pour le début des beaux jours ou les plats de fête. a déguster sans aucune modération.
Comment préparer un gâteau aux pommes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau aux pommes ? (ingrédients, préparation)

C'est une recette de gâteau très rapide et facile à réaliser. c'est une variante d'un gâteau au yaourt que vous pouvez varier selon vos goûts, tout simplement en changeant le fruit ou bien l'arôme. il peut être fait en gâteau au chocolat en remplaçant un pot de farine par un pot de cacao ou bien remplacer le yaourt nature par une boîte de lait concentré non sucré.