Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une bûche glacée ? (ingrédients, préparation)

Véritable institution culinaire, la bûche glacée atteint généralement l'apogée de son succès lors des fêtes de fin d'année. Ce dessert glacé est servi après le traditionnel repas de Noël, offrant une grande fraîcheur et un plein de saveurs. Souvent parfumé au chocolat ou autres parfums pralinés, la bûche est relativement simple à réaliser. Découvrez donc ci-dessous comment préparer vos propres bûches de Noël aux cookies pour un résultat parfait garanti.

Les ingrédients

Si vous aussi vous avez décidé de vous essayer à la réalisation de votre propre bûche de Noël, voici la liste complète des ingrédients qui vous seront nécessaires. A noter que pour réaliser cette bûche glacée aux cookies, les ingrédients sont donnés pour une base de huit personnes : - 300g de mascarpone.
- 12 ou 200g de cookies de votre choix.
- 100g de nougat dur.
- 40g de petites meringues.
- 10cl de crème fraîche liquide très froide.
- 50g de beurre.
- 2 gros jaunes d'œufs, de préférence de ferme.
- 50g de sucre de type cassonade brun + 1 cuillère à soupe.

La préparation

Maintenant que vous avez à votre disposition tous les ingrédients nécessaires, voici la recette de cette bûche glacée aux cookies, décrite étape par étape : - Dans un saladier, mettre 2 jaunes d'œufs, une pincée de sel, et le sucre.
- Placer le saladier sur une casserole d'eau bouillante.
- Fouetter jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.
- Retirer le saladier de la casserole, et ajouter le mascarpone, en mélangeant de bas en haut.
- Sortir votre saladier , le poser sur un autre saladier plus large, plein de glaçons.
- Fouetter pendant 5 minutes la crème au batteur jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Incorporer la crème fouettée à la crème mascarpone.
- Coupez en petits morceaux le nougat et les meringues, tout en gardant une partie pour la décoration.
- Tapisser votre moule à cake avec du film plastique le laissant déborder, puis avec du papier sulfurisé.
- Écraser les cookies sur une planche en bois, et les écraser avec un rouleau à tapisserie.
- Verser une cuillère à soupe de sucre, puis le beurre fondu, mélanger.
- Disposer au fond du moule à cake, la crème mascarpone, puis les cookies, et terminer par la crème.
- Rabattre le papier et le film plastique.
- Placer le tout au congélateur.
- Sortir la bûche 10 minutes avant de la servir.
- Démouler la sur un plat à cake, et entourer de petites meringues avec un cookie entier sur le dessus.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment faire des tuiles aux amandes bien croustillantes ? (astuces)

Comment faire des tuiles aux amandes bien croustillantes ? (astuces)

Les tuiles aux amandes : elles sont croquantes à souhait, gourmandes avec leurs bords dorés, elles accompagnent à merveille la plupart des desserts, rehaussent une coupe de mousse au chocolat ou idéale dans une version "café gourmand", bref elles s'invitent partout. voici la recette des tuiles aux amandes facile, et toutes les astuces pour les réussir.
Comment préparer une tarte salée simple ? (ingédients, astuces)

Comment préparer une tarte salée simple ? (ingédients, astuces)

Vous avez des amis qui s'invitent à l'improviste, un buffet froid ou un plat que vous voulez pouvoir emmener sur la route des vacances ? voici deux idées de tartes salées faciles, qui pourront se décliner avec tous les ingrédients que vous voulez. et comme ces recettes peuvent se congeler, vous en aurez toujours une de prête.
Comment préparer des mitonnées de joues de porc au curry et gingembre ?

Comment préparer des mitonnées de joues de porc au curry et gingembre ?

Les joues de porc ne sont pas aussi faciles à préparer, mais le résultat est délicieux. ce qui fait peur à beaucoup c'est le temps de cuisson des joues de porc, qui si elle n'est pas maitrisée, peut gâcher la recette. mais suivez la recette qui suit et vous cuisinerez des délicieux mitonnées de joues de porc au curry et au gingembre.
Comment préparer un velouté aux poireaux ? (Ingrédients)

Comment préparer un velouté aux poireaux ? (ingrédients)

La recette de velouté de poireaux est gourmande et c'est particulièrement une recette facile de soupe. la recette du potage aux poireaux peut également être réalisée avec des surgelés si la saison ne se prête pas aux légumes frais. c'est une recette de soupe aux poireaux familiale, vous pouvez l'agrémenter d'une touche de crème fraîche au moment de mixer.