Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des aiguillettes de canard ?

Les aiguillettes sont des tranches étroites et longues, que l'on recueille sur les filets charnus. Si le canard est une volaille grasse, la particularité de ses morceaux est justement qu'elles n'en contiennent pas une once. Voici donc deux recettes de canard faciles : nappé de sauce sucrée salée et en brochettes. A vos tabliers !

Aiguillettes de canard à la pêche

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn Ce qu'il vous faut pour deux personnes 300g d'aiguillettes de canard
1 pêche mûre
1 cuillère à soupe d'huile
1dl de fond brun
2cl de cognac
1dl de jus de pêche
80g de beurre
1/2cc de poivre vert
1/2 citron pressé
sel, poivre. Préparation - Épluchez la pêche, fendez-la en deux et coupez la pulpe en lamelles.
- Salez et poivrez les aiguillettes et faites-les revenir à feu vif dans l'huile chaude, deux minutes de chaque côté et réservez-les.
- Dans une casserole, portez à ébullition le fond brun, le jus de citron et le cognac.
- Parfumez avec le jus de pêche, salez et ajoutez le poivre vert. Laissez réduire.
- Incorporez le beurre bien froid, coupé en petits morceaux en faisant exercer à la casserole un mouvement rotatif, afin de faire monter la préparation.
- Ajoutez enfin les lamelles de pêche et les aiguillettes et à feu doux, laisser revenir le tout deux minutes.
- Répartissez dans les assiettes. Accompagné d'une simple salade mélangée ou de pommes dauphines, un vin rouge du Rhône et voilà un plat simple et original. Conseil Selon la saison, vous pouvez remplacer les pêches par des figues fraîches coupées en deux et revenues dans du beurre au préalable.

Aiguillettes de canard en brochettes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn Ce qu'il vous faut pour 2 personnes 300g d'aiguillettes de canard
80g de beurre
1/2 citron pressé
1 boîte d'ananas en tranche, ou 1 ananas entier
1 pêche mûre
1 poire
1 pomme
1 poivron vert
1 poivron rouge
olives noires
piques à brochette en bois. Préparation - Coupez la pomme, la pêche, la poire et l'ananas en morceaux à peu près égaux les uns aux autres. - Placez le mélange dans un saladier, recouvrez de jus de citron et mélangez délicatement. Réservez.
- Préparez les brochettes en piquant les éléments un à un.
Amusez-vous à créer des mélanges de couleurs. Poivrez.
- Faire revenir les brochettes à feu moyen dans le beurre chaud, pendant 5 minutes. Ceci afin que les fruits "fondent" et que le canard cuise sans trop sécher. Servir avec une salade verte de type Mâche et un bon vin rosé ou rouge. Bon appétit ! Mon avis L'une et l'autre testée, les deux adorées !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Recette typique de Nice

Recette typique de nice

Vous souhaitez réaliser une recette fraîche pour l'entrée de votre repas basé sur la cuisine niçoise, cet article vous aidera. vous pourrez faire cette recette de salade niçoise et permettre à vos amis et à votre famille d'apprécier cette entrée remplie de saveurs et de soleil. vous pourrez ainsi manger un plat typique de la ville de nice, sans quitter le confort de votre domicile.
Comment préparer des endives en salade ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des endives en salade ? (ingrédients, préparation)

L’endive est une plante qui pousse deux fois par an. elle est connue encore sous le nom de chicon. elle est consommée crue ou préparée. c’est dans la partie nord de la france ainsi qu’en belgique que l’endive est appelée chicon. mais quelles sont les particularités des endives et comment peut-on préparer cette plante afin de nous faire plaisir et surprendre nos proches avec un nouveau plat ?
Comment préparer un filet de rouget poêlé ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un filet de rouget poêlé ? (ingrédients, préparation)

Le rouget est un petit poisson de mer dont on connait communément le "rouget grondin". il a une robe rayée rouge et blanche qui le rend très reconnaissable. dans l'assiette, c'est un poisson dont la chair est très fine présentant de très petites arêtes. le rouget peut être grillé au barbecue agrémenté d'un simple filet de citron, au four ou poêlé comme ici.