Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer de la tapenade d'olives noires ? (préparation, ingrédients)

La tapenade est un apéritif d'origine provençale à base d'olives. Il en existe différentes recettes. Elle se déguste sur des toasts, du pain frais et également sur du pain de mie. Cet article vous explique comment réaliser une tapenade d'olives noires en vous citant les ingrédients nécessaires ainsi que sa préparation. En supplément, vous trouverez d'autres recettes de tapenades aussi délicieuses que la première.

Tapenade d'olives noires

Pour réaliser une tapenade noire, il nous faut comme ingrédients 200g d'olives noires dénoyautées, 2 filets d'anchois, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une autre de câpres. La préparation 1. Mixez les olives et disposez-les dans un bol.
2. Mixez les anchois et placez-les avec les olives dans le bol.
3. Mixez les câpres et la gousse d'ail pelée séparément que vous mettrez également dans le bol.
4. Mélangez le tout puis ajoutez l'huile d'olive.
5. Placer la préparation au réfrigérateur jusqu'à dégustation. La conservation de la tapenade maison se fait en plaçant la préparation dans un pot stérilisé avec un filet d'huile d'olive par dessus puis en plaçant le bocal au frigo.
Ne pas congeler.

D'autres recettes de tapenades

Tapenade d'olives vertes Les ingrédients nécessaires à cette recette sont 200g d'olives vertes dénoyautées, 2 filets d'anchois, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une de câpres. La préparation consiste à mixer un par un tous les ingrédients puis de les mélanger et ajoutant à la fin l'huile d'olive. Tapenade d'aubergine Une grosse aubergine, un poivron rouge, de la coriandre hachée, un oignon, de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'eau sont essentiels pour effectuer cette tapenade. Pour la préparation, il suffit de couper très finement tous les légumes pour les placer dans une cocotte afin de les faire revenir avec un filet d'huile et de laisser mijoter sur feu doux.
Salez et poivrez puis laissez refroidir. Recette de tapenade noire sans anchois Pour régaler 4 personnes, vous devez disposer de 150g d'olives noirs sans noyaux, de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de thym et d'une cuillère à soupe de citron. La préparation : Mixez les olives avec le thym et le citron puis ajoutez l'huile d'olive avant de mélanger le tout. Effectuez la même recette pour obtenir une tapenade d'olives vertes sans anchois.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une tajine ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une tajine ? (ingrédients, réalisation)

Le tajine, ou tagine, est un plat mijoté traditionnel du maghreb préparé différemment selon qu'il est marocain, tunisien ou algérien. aux côtés du couscous, les tajines sont le reflet d'une cuisine riche en senteurs et en goût. il existe de nombreuses recettes de tajine et nous allons voir comment réaliser une base que vous pourrez agrémenter à votre volonté.
Comment préparer une blanquette de veau au vin blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une blanquette de veau au vin blanc ? (ingrédients, préparation)

La blanquette de veau au vin blanc est aussi appelée "blanquette de veau à l'ancienne". en effet, nos grands-mères la préparaient ainsi, à partir d'un bouillon de veau, de vin blanc et de légumes d'hiver ou nouveaux, car la blanquette se mange en toutes saisons. la cuisine à l'ancienne est ainsi capable de s'adapter aux saisons.
Comment préparer une tarte sucrée ?

Comment préparer une tarte sucrée ?

Les tartes sucrées sont toujours les bienvenues en tant que dessert dans un restaurant. les tartes sont faciles à faire et sont en générales toujours réussies par la majorité des français. de ce fait, dans cet article, vous découvrirez comment confectionner une tarte aux fraises et au mascarpone.
Quelle est la recette des macarons ?

Quelle est la recette des macarons ?

Dans cet article, on va vous présenter la recette des macarons au citron. c'est une recette que l'on ne peut pas rater, puisque c'est une recette simple et bonne. la garniture pour macaron peut être variée en fonction de vos goûts. les recettes de macarons sont nombreuses, mais celle-ci est inratable et tellement bonne.