Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer de la tapenade d'olives noires ? (préparation, ingrédients)

La tapenade est un apéritif d'origine provençale à base d'olives. Il en existe différentes recettes. Elle se déguste sur des toasts, du pain frais et également sur du pain de mie. Cet article vous explique comment réaliser une tapenade d'olives noires en vous citant les ingrédients nécessaires ainsi que sa préparation. En supplément, vous trouverez d'autres recettes de tapenades aussi délicieuses que la première.

Tapenade d'olives noires

Pour réaliser une tapenade noire, il nous faut comme ingrédients 200g d'olives noires dénoyautées, 2 filets d'anchois, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une autre de câpres. La préparation 1. Mixez les olives et disposez-les dans un bol.
2. Mixez les anchois et placez-les avec les olives dans le bol.
3. Mixez les câpres et la gousse d'ail pelée séparément que vous mettrez également dans le bol.
4. Mélangez le tout puis ajoutez l'huile d'olive.
5. Placer la préparation au réfrigérateur jusqu'à dégustation. La conservation de la tapenade maison se fait en plaçant la préparation dans un pot stérilisé avec un filet d'huile d'olive par dessus puis en plaçant le bocal au frigo.
Ne pas congeler.

D'autres recettes de tapenades

Tapenade d'olives vertes Les ingrédients nécessaires à cette recette sont 200g d'olives vertes dénoyautées, 2 filets d'anchois, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une de câpres. La préparation consiste à mixer un par un tous les ingrédients puis de les mélanger et ajoutant à la fin l'huile d'olive. Tapenade d'aubergine Une grosse aubergine, un poivron rouge, de la coriandre hachée, un oignon, de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'eau sont essentiels pour effectuer cette tapenade. Pour la préparation, il suffit de couper très finement tous les légumes pour les placer dans une cocotte afin de les faire revenir avec un filet d'huile et de laisser mijoter sur feu doux.
Salez et poivrez puis laissez refroidir. Recette de tapenade noire sans anchois Pour régaler 4 personnes, vous devez disposer de 150g d'olives noirs sans noyaux, de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de thym et d'une cuillère à soupe de citron. La préparation : Mixez les olives avec le thym et le citron puis ajoutez l'huile d'olive avant de mélanger le tout. Effectuez la même recette pour obtenir une tapenade d'olives vertes sans anchois.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des papillotes de merlan aux petits légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des papillotes de merlan aux petits légumes ? (ingrédients, préparation)

Les papillotes de poissons au four sont une façon de varier la préparation du poisson. par ailleurs, le merlan est un très bon poisson qui se prête parfaitement à ce genre de cuisson. la recette des papillotes de merlan aux petits légumes est un vrai délice et va en faire saliver plus d'un. c'est une recette de poisson-régime. la papillote est très facile à faire et se cuit en 30 minutes.
Comment préparer une tarte au sucre ?

Comment préparer une tarte au sucre ?

Cette tarte au sucre est un vrai délice accompagné d'une crème glacée, d'une glace ou dégustée seul pendant pause-café. idéale pour le goûter des petits, c'est une pâtisserie originaire du nord-pas-de-calais simple et délicieuse. voici une recette de tarte au sucre légèrement revisitée. pas de sucre de cassonade ni de vergeoise, mais tout aussi bon que sa "sœur".
Quelle est la recette de base d'une confiture ?

Quelle est la recette de base d'une confiture ?

Quoi de meilleure qu'une confiture maison, comme celle que faisait notre mère ou notre grand-mère ? toutefois, c'est trop compliqué, direz vous... pas si sûr, car il existe une recette de base qui vous permettra de réussir toutes sortes de confitures à vos goûts. il n'y a plus qu'aàlaisser parler votre imagination pour réaliser toutes les recettes de confitures qui vous font envie.
Recette de Croissant comme à la Boulangerie

Recette de croissant comme à la boulangerie

Natures ou fourrés, les croissants sont devenus les éléments indispensables à un bon petit-déjeuner. cette petite viennoiserie, faîte à partir d'une pâte feuilletée et de beurre, réveillera vos papilles et fera le bonheur des petits mais aussi des grands. aujourd'hui, nous allons vous donner la recette des vrais croissants de boulangerie. ainsi, la préparation délicate de sa pâte n'aura plus de secret pour vous.