Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une blanquette de veau au vin blanc ? (ingrédients, préparation)

La blanquette de veau au vin blanc est aussi appelée "Blanquette de veau à l'ancienne". En effet, nos grands-mères la préparaient ainsi, à partir d'un bouillon de veau, de vin blanc et de légumes d'hiver ou nouveaux, car la blanquette se mange en toutes saisons. La cuisine à l'ancienne est ainsi capable de s'adapter aux saisons.

Les ingrédients

Recette pour 4 à 5 personnes - 1kg de poitrine et de jarret de veau mélangés.
- 1/4l de vin blanc sec.
- 2 carottes.
- 4 petits navets.
- 1 poireau.
- 1 gros oignon.
- 2 clous de girofles.
- Gros sel de mer.
- Poivre.
- 1 1/2 litre d'eau.
- 1 cuillerée à soupe de farine.
- 50g de beurre salé.
- 10cl de crème fraîche épaisse.
- 1 jaune d'œuf.
- 200g de champignons de Paris frais.
- 2 cocottes, en fonte, de préférence. Temps de préparation
30 minutes. Temps de cuisson
2 heures.

Recette de la blanquette de veau traditionnelle

- Épluchez les carottes, les navets et le gros oignon et mettez-les dans une cocotte.
- Nettoyez le poireau et ne gardez que le blanc. Ajoutez-le avec les clous de girofles, un peu de gros sel et vos morceaux de viande de veau.
- Couvrez avec l'eau.
- Mettez à cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
- Mettez un beau morceau de beurre, à fondre dans une cocotte, puis ajoutez vos morceaux de viande précuits et égouttés.
- Faites-les dorer.
- Dès qu'ils ont pris de la couleur, farinez-les, puis remuez-les rapidement. Mouillez aussitôt avec le vin blanc pour faire la sauce. Faites attention à ne pas faire de grumeaux. Le feu doit être doux et vous devez faire cela rapidement.
- Laissez mijoter ainsi à feu très doux pendant 1 heure.
- Ajoutez les légumes et remettez à cuire 20 minutes.
- Préparez les champignons, lavez-les, puis coupez-les en deux, ou quatre, suivant leur grosseur.
- Mettez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez vos champignons à cuire légèrement.
- Ajoutez-les ensuite à votre préparation.
- A ce moment, ajoutez la crème fraîche, délayez rapidement pour bien mélanger.
- Continuez la cuisson pendant 10 minutes, à feu très doux, le bouillon doit être très léger pour ne pas faire "tourner" la crème.
- Au moment de servir, ôtez les morceaux de viande et les légumes, mettez-les dans un plat de service, puis cassez un œuf, séparez le blanc du jaune.
- Ajoutez le jaune à la sauce, fouettez vivement, puis nappez la sauce sur votre viande. Servez.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un taboulé facilement ? (Astuces, conseils)

Comment préparer un taboulé facilement ? (astuces, conseils)

Le taboulé est facile à préparer et rapide à réaliser, il ne nécessite aucune cuisson. c'est un plat d'origine orientale utilisé comme salade, surtout en été où il accompagne généralement les grillades, il est présent dans les buffets froids. mais cette salade rafraîchissante peut être consommée en toute saison. le taboulé a beaucoup de variantes comme le taboulé aux fruits de mer.
Comment préparer un gâteau d'anniversaire ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau d'anniversaire ? (ingrédients, préparation)

Cette recette de charlotte au chocolat est une bonne idée pour un goûter ou une fête d'anniversaire. c'est un délicieux dessert simple et peu coûteux qui ravira même les plus grands. ces gâteaux sont faciles pour les enfants et ils leur permettent de cuisiner eux même des gâteaux pour leur anniversaire. cette charlotte au chocolat est rapide à réaliser mais il faut tenir compte du temps de repos.
Comment préparer une gelée de pommes au cidre ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une gelée de pommes au cidre ? (ingrédients, préparation)

La gelée de pommes au cidre est un pur régal qui se déguste aussi bien toute seule que sur des crèpes, des pancakes ou des tartines. elle est également excellente dans les yaourts ou le fromage blanc. c'est une recette très simple à réaliser et qui sera très appréciée pendant l'hiver.
Comment préparer une blanquette de dinde à l'ancienne ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une blanquette de dinde à l'ancienne ? (ingrédients, préparation)

La blanquette de dinde, une recette de dinde facile et rapide. c'est une recette qui a un prix de revient tout à fait raisonnable. servi avec du riz, cela fera un très bon plat unique. mais il pourra aussi bien être préparé pour un évènement spécial, un repas de famille ou même pour tous les jours.