Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment faire une crème chantilly ?

La crème chantilly est un accompagnement idéal pour les desserts et les glaces. Elle est très appréciée par tout le monde, dans toutes occasions. Vous trouverez ici une recette de crème chantilly, facile, rapide et efficace à réaliser et très goûteuse.

Ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures Recette de crème chantilly, pour 6 personnes : - 60cl de crème fraîche liquide
- 40g de sucre glacé
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille liquide. Ustensile : un batteur électrique.

préparation

Dans un saladier, versez votre crème fraîche liquide (elle doit être bien fraîche, sortie à peine du frigo). Ajoutez le sucre glace et mélangez le tout avec un batteur électrique. Ajoutez ensuite votre cuillère à soupe d'arôme vanille (cela donnera un très bon goût aromatisé de vanille à votre crème chantilly, c'est très souvent apprécié). Toutes les 20 secondes, augmentez la vitesse de votre fouet. Vous commencez au minimum et vous augmentez au fur et à mesure, au maximum. Votre crème à un aspect assez compact et bien blanc. Laissez reposer votre crème 3h au frigo, afin qu'elle soit la plus fraîche possible. C'est beaucoup plus goûteux. Sortez votre crème chantilly du frigo seulement avant la dégustation. Vous pouvez manger votre chantilly comme ça, sans rien ou avec un petit coulis et des petites décorations en sucres, pour les grands amateurs de crème chantilly, ou bien en accompagnement avec : - Des glaces et des sorbets (fortement recommandé)
- Des tartes (aux pommes, aux fraises, aux framboises, tartes tatins, c'est en général le meilleur accompagnement pour ces tartes là).
- Les gâteaux (aux pommes, aux chocolats, aux yaourts, aux citrons, nature).
- Une salade de fruits (une salade variée en fruits ou seulement avec des fraises, absolument délicieux avec la chantilly). Vous pouvez aussi utiliser votre crème chantilly pour la préparation de certains gâteaux, comme les forêts noires, les fraisiers, les framboisiers et autres.
L'application de votre crème chantilly sera plus facile avec l'aide d'une poche à douille ou avec un siphon, cela donnera une apparence très propre et esthétique à vos gâteaux, ce sera aussi plus facile à appliquer.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une bûche au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une bûche au chocolat ? (ingrédients, préparation)

La bûche au chocolat est la recette de noël incontournable, en france et ailleurs, n'est-elle pas d'ailleurs souvent appelée "bûche de noël" ? en voici une recette (il en existe de nombreuses variantes) avec une base de biscuit roulé associé à une crème au chocolat. de réalisation facile, vous aurez de plus le plaisir de la décorer à votre guise.
Comment trouver les meilleures recettes de cuisine pour étudiants ?

Comment trouver les meilleures recettes de cuisine pour étudiants ?

Lorsqu'on est étudiant et que, du jour au lendemain, il faut préparer ses repas seul, tout ça devient vite compliqué. alors, on se fait des sandwichs rapides et le tour et joué. le sandwich équilibré a tous les apports nutritionnels d'un bon repas. mais pouvoir prendre 20 minutes de son temps précieux pour préparer un bon petit plat est aussi important.
Comment réaliser des caramels mous ?

Comment réaliser des caramels mous ?

Retrouvez le goût de l'enfance avec ces délicieux caramels mous, une friandise appréciée par les petits et les grands. vous vous amuserez à les faire vous-même. frais et savoureux, ils seront aussi une excellente idée de cadeau. voici une recette de caramels mous au café et une variante, les caramels au chocolat.
Comment préparer un saumon en papillote au four ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un saumon en papillote au four ? (préparation, ingrédients)

Voici une recette de papillote de saumon au four. les recettes en papillotes sont excellentes car elles enferment les saveurs et tous les ingrédients mijotent entre eux. les recettes de pavés de saumon sont idéales en toute saison, l'été vous pouvez les griller au barbecue et l'hiver au four ou à la poêle.