Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment réaliser des caramels mous ?

Retrouvez le goût de l'enfance avec ces délicieux caramels mous, une friandise appréciée par les petits et les grands. Vous vous amuserez à les faire vous-même. Frais et savoureux, ils seront aussi une excellente idée de cadeau. Voici une recette de caramels mous au café et une variante, les caramels au chocolat.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Pour une vingtaine de gros caramels :
Ingrédients : - 120g de miel. - 400g de crème fraîche épaisse. - 400g de sucre en poudre. - 3cl d'extrait de café. - 1 cuillère à soupe d'huile. - Une pincée de sel Préparation et cuisson : 30mn Refroidissement : 3h Découpage : 10mn Matériel : un moule carré en métal. Vous pouvez utiliser le couvercle d'une grande boîte à biscuits carrée.

La recette pas à pas

- Verser le miel, la crème, le sucre et le sel dans une casserole à fond épais. - Mélanger avec une cuillère en bois. - Ajouter l'extrait de café et bien remuer. - Mettre sur feu doux, et laisser fondre en remuant constamment. - Après l'ébullition, laisser cuire 15mn à feu doux, toujours en remuant très souvent. - Au bout des 15mn, tester la cuisson : pour cela, verser quelques gouttes du caramel dans un verre d'eau froide. Le caramel doit durcir et ne pas se dissoudre dans l'eau. Si besoin, prolonger la cuisson de 1 à 2mn sur feu doux. - Huiler le moule ou le couvercle de la boîte à biscuits. - Verser le mélange. Secouer le couvercle latéralement pour que le caramel s'étale bien. - Laisser refroidir complètement. Il faut compter au moins 3h. - Démouler la plaque de caramel sur une planche à découper. - Avec un couteau, découper des bandes de 3cm de largeur environ, puis couper chaque bande en carrés. - Ranger les caramels dans une boîte métallique pour une meilleure conservation. Suggestion :
Si on préfère les caramels goût "nature", il suffit de supprimer l'extrait de café de la recette.

Les caramels au chocolat

Ingrédients : - 200g de chocolat noir. - 250g de miel. - 250g de sucre. - 300g de crème fraîche épaisse. - Faire fondre le chocolat. - Bien mélanger tous les ingrédients sur feu doux. - Porter à ébullition en remuant et laisser cuire doucement pendant 15mn. - Procéder ensuite comme la recette des caramels au café.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Recettes froides de pâtes italiennes

Recettes froides de pâtes italiennes

Avec les beaux jours, rien de tel que la cuisine gastronomique italienne. voici 2 recettes de pâtes italiennes, l'une aux poivrons et chèvre et idéale pour les végétariens ou pour accompagner un plat de viande, l'autre au melon, tomates, mozzarella et jambon de parme composant un repas complet à elle seule.
Comment faire des tuiles aux amandes bien croustillantes ? (astuces)

Comment faire des tuiles aux amandes bien croustillantes ? (astuces)

Les tuiles aux amandes : elles sont croquantes à souhait, gourmandes avec leurs bords dorés, elles accompagnent à merveille la plupart des desserts, rehaussent une coupe de mousse au chocolat ou idéale dans une version "café gourmand", bref elles s'invitent partout. voici la recette des tuiles aux amandes facile, et toutes les astuces pour les réussir.
Comment trouver les meilleures recettes de gratin dauphinois ?

Comment trouver les meilleures recettes de gratin dauphinois ?

Le gratin dauphinois, si on veut le comparer à une autre préparation culinaire, alors c'est sans aucun doute au gâteau au yaourt. car, comme ce dernier, le gratin dauphinois qui est un plat originaire du dauphiné est le plat par excellence que chacun prépare à son goût. il existe donc mille et une façons de le faire.
Comment faire un crumble aux pommes ?

Comment faire un crumble aux pommes ?

Voici comment faire un crumble à la pomme. ce délicieux dessert aux fruits est assez facile. selon la saison vous pourrez changer de fruit : des poires, des pêches, des fruits rouges... puisque la recette du crumble est identique pour tous. servi avec une boule de glace à la vanille, ça fera un superbe dessert.