Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment cuisiner une recette à base de veau ?

La viande blanche cuisinée simplement, peut être délicieuse et en même temps ne pas apporter beaucoup de calories. Le veau, celui qui tète le lait de sa mère et qui gambade en broutant un peu d'herbe, est très apprécié dans certaines régions alors que dans d'autres, on préfère le veau de lait. La viande du veau qui commence à brouter est plus savoureuse. C'est celle qui est utilisée pour la recette suivante.

Pour préparer un rôti de veau

Les ingrédients

- 1,5kg de viande de veau pour rôti.
- 4 gousses d'ail.
- 1 oignon.
- Une cuillérée à soupe d'huile d'olive.
- Un verre de vin blanc.
- 4 épices, sel.
- Du persil. Temps de préparation

15 minutes. Temps de cuisson 75 minutes.

La recette, pas à pas

- Préparer une marmite avec couvercle pouvant aller au four. Passer un peu d' l'huile d'olive au fond et sur les bords.
- Préchauffer le four thermostat 6.
- Pendant ce temps, ficeler la viande de veau pour en faire un beau rôti.
- Avec un couteau pointu, faire des entailles dans la viande et y insérer des moitiés de gousses d'ail, puis des petites feuilles de persil.
- Mettre dans la marmite et couvrir, puis enfourner.
- A mi-cuisson, saler et mettre les épices. Arroser avec le jus.
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, arroser avec le verre de vin blanc.
- Lorsque la viande est bien dorée, le rôti est cuit. Il doit rester du jus au fond.
- Entrouvrir le couvercle et attendre un peu avant de servir.
- Couper en tranches fines et arroser le rôti avec la sauce. On peut servir avec des pommes de terre sautées ou des haricots verts. Une petite astuce

Si on n'utilise pas toute la viande, on peut la congeler. Chaque tranche sera placée sur un morceau de film alimentaire, puis couverte avec la sauce restante. Refermer avec le film, ranger les tranches, ainsi préparées, dans un sac de congélation et mettre au congélateur. Cela permet de prendre au fur et à mesure ce dont on a besoin sans gaspillage. Voilà une recette facile à réaliser et qui pourra servir même à ceux qui ne veulent pas grossir ou qui font un régime sans graisse.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Quelles sont les étapes pour préparer un fondant au chocolat ?

Quelles sont les étapes pour préparer un fondant au chocolat ?

Cet article va vous permettre de préparer un succulent fondant au chocolat, vous trouverez les ingrédients, le temps de cuisson et les différentes étapes de la préparation pour réussir au mieux cette recette. elle est assez facile à préparer, il suffit de suivre les différentes phases. si vous voulez préparer la recette avec vos enfants, faites bien attention avec le four. le temps de préparation est de 15 minutes et le temps de cuisson est de 25 minutes.
Une idée de recette à base de vin de Bourgogne

Une idée de recette à base de vin de bourgogne

Le vignoble de bourgogne comporte 84 appellations différentes, et comprend des vins rouges, ainsi que des vins blancs. certains sont des grands crus, d'autres sont des appellations villages ou régionales. parfait en cuisine, le bourgogne rouge se marie à la perfection avec le poulet. voici la délicieuse recette du poulet à la livournaise, à base de bourgogne rouge et d'échalotes.

Comment cuisiner des ailes de raie ? (préparation, idées, astuces)

Les ailes de raies sont juste une partie du poisson; le corps ne se mange pas. l'aspect est filandreux, blanc et la peau est gluante lorsque le poisson est cuit. la raie est un poisson délicieux, sans arrêtes; elle convient bien aux enfants qui apprécient toujours un poisson sans arrêtes. il y a plusieurs recettes sympathiques pour la préparer : raie au câpres, aile de raie au beurre noir, aile de raie au beurre blanc.
Comment préparer des tagliatelles au saumon fumé ?

Comment préparer des tagliatelles au saumon fumé ?

Le saumon est un produit de qualité connu de tous. il est souvent associé aux repas de réveillon ou de noël. aujourd'hui, ce mets peut être mangé à toutes les occasions et se cuisine de différentes façons, toutes aussi originales les unes que les autres. la recette des tagliatelles au saumon fumé est idéale lors d'un déjeuner ou d'un dîner. ce plat est facile à réaliser et demande peu de temps de préparation.