Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un punch planteur pour l'apéritif ?

Le punch est une boisson à base d'alcool très fréquemment utilisée aux Antilles, en Guyane ou à la Réunion. Il est à base de sucre de canne et de rhum blanc. Le punch est une boisson appréciée comme apéritif, mais, comme il se boit très facilement, donc à consommer avec modération. La recette du punch planteur n'est pas difficile.

Les ingrédients

Pour confectionner un punch planteur il faut réunir les ingrédients suivants : - 2 grands verres de rhum blanc,
- 3 citrons verts,
- 500g de sucre de canne de préférence. Pour une deuxième formule du Punch antillais, réunir les ingrédients suivants : - 1 verre à moutarde de rhum planteur,
- 2 gros citrons,
- 250g de sucre. Ce punch doit être préparé au moins six heures à l'avance. Ingrédients pour la punch soda à la menthe : - 2dl de rhum,
- 6 grandes feuilles de menthe fraîche,
- 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre,
- quelques fraises, ou framboises ou des grains de raisin blanc,
- Eau gazeuse.

Les recettes pas à pas

Nous donnerons ici plusieurs variantes du Punch Planteur. Ce sont des recettes exotiques faciles ; le plus souvent, il faudra utiliser de grands verres à punch pour le service. - Faire un sirop avec le sucre et deux verres à moutarde d'eau.
- Laisser refroidir.
- Verser dans un broc.
- Mélanger à ce sirop le jus des citrons verts, puis le rhum blanc.
- Dans des gobelets, mettre une cuillère à soupe de glace pilée, un petit morceau d'écorce de citron vert.
- Verser dessus le mélange de sirop au rhum.
- À servir très froid, et même glacé de préférence. Formule du punch planteur : - Faire fondre le sucre dans 1/2 litre d'eau bouillante (il ne faut pas faire cuire ce sirop).
- Laisser refroidir.
- Émincer 2 gros citrons avec leur écorce.
- Verser le rhum sur les citrons.
- Laisser macérer pendant six heures.
- Mélanger ensuite cette macération avec le sirop.
- Servir dans des verres contenant de la glace pilée, avec des pailles. Le punch soda à la menthe : - Mettre l'alcool dans un shaker.
- Ajouter les feuilles de menthe, le sucre et quelques petits morceaux de glace.
- Secouer ce mélange, le filtrer dans de grands verres contenant chacun quelques framboises ou fraises ou bien encore des grains de raisin blanc.
- Remplir les verres avec de l'eau gazeuse glacée, décorer avec une ou deux feuilles de menthe.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Avec cet article vous pourrez vous rafraîchir ainsi que votre petite famille. si vous possédez une sorbetière, cette glace sera très simple à réaliser. cette recette est simple, rapide et économique. pour le bonheur des petits comme de grands, ce dessert ne décevra personne. vous pourrez servir cette glace en accompagnement d'un gâteau ou agrémenter d'un coulis.
Préparer des brownies au chocolat au lait : ingrédients, préparation

Préparer des brownies au chocolat au lait : ingrédients, préparation

Le brownie est un gâteau d'origine américaine, bien connu. il est parfait pour un goûter d'anniversaire ou pour faire plaisir à ses enfants tout simplement. nous vous proposons une recette de brownies fondants au chocolat au lait. cette recette de brownie facile et rapide à préparer ravira vos papilles à l'heure du goûter, accompagné d'un verre de lait, ou au moment du dessert, accompagné d'une crème anglaise.
Comment bien préparer la viande de boeuf ? (ingrédients, conseils, astuces)

Comment bien préparer la viande de boeuf ? (ingrédients, conseils, astuces)

La viande de boeuf peut se préparer de différentes manières, mais la plus célèbre et l'une des meilleures recettes est le boeuf bourguignon. ce plat mijoté, dont les origines viennent bien entendu de bourgogne, est familial, populaire et facile à réaliser. voici une délicieuse recette de boeuf bourguignon à suivre pas à pas et à savourer en famille ou entre amis.
Comment préparer une soupe froide à la betterave ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe froide à la betterave ? (ingrédients, préparation)

La soupe froide de betteraves est une soupe simple. elle nous vient de pologne, on la retrouve au maroc agrémentée d'autres épices .c'est une soupe surprenante avec sa couleur. elle est particulièrement appréciée l'été car elle est rafraîchissante, comme l'est le gaspacho de tomates. vous pourrez la présenter pour un apéritif froid facile. cette soupe de betteraves est un plat du réveillon en pologne.