Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une mousse au chocolat sans sucre ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

La mousse au chocolat est un dessert insurmontable dans une carte de restaurant. Qui n'a jamais gouté une mousse au chocolat noir ? C'est un dessert qui reste assez sucré. Dans cet article, vous verrez qu'il est possible de préparer une mousse au chocolat sans sucre.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Cette recette est pour 4 ou 5 personnes environ. Ce qui donne environ en pot individuel, 5 à 6 pots. Les ingrédients : - 200g de chocolat noir ou du chocolat amer selon vos préférences,
- 3 œufs,
- 15cl de crème fraîche. Vous pouvez mettre aussi bien du chocolat noir, du chocolat blanc ou du chocolat au lait. Il est également possible de faire les deux. Temps de préparation Le temps de préparation est de 15 minutes environ (c'est le temps de faire fondre, mélanger et mettre en pot). Temps de cuisson Il n'y a pas de temps de cuisson, seulement, il faut faire fondre le chocolat, cela prend 2 à 3 minutes environ à feu vif. Temps de repos Le temps de repos est de 3 ou 4 heures au réfrigérateur.

La recette, pas à pas

Tout d'abord, il va falloir porter la crème à ébullition et ajouter le chocolat cassé en petits morceaux, remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ensuite, hors du feu, ajoutez le beurre, lissez. Puis séparez les blancs d’œufs des jaunes dans un plat. Ajoutez les jaunes à la crème chocolatée. Par la suite, montez les blancs en neige avec un robot pour plus de facilité ou au fouet pour une façon à l'ancienne. Dès qu'ils sont bien durs, incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la mousse dans un saladier ou dans des coupelles individuelles pour une meilleure présentation. Laissez patienter environ 3 à 4 heures au réfrigérateur afin que la mousse durcisse. Si vous souhaitez mélanger les couches de chocolat noir et de chocolat blanc, il est possible d'alterner les couches tout simplement. Un peu de mousse au chocolat noir vers le bas, un peu de chocolat blanc vers le milieu, puis on recouvre avec du chocolat noir. Astuce : Epatez vos amis en insérant une petite framboise dans chaque portion individuelle de votre mousse, afin d'éveiller leur sens.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment cuisiner une panna cotta recette à la vanille ? (ingrédients, préparation)

La panna cotta est un dessert typique du piémont en italie, elle est sur la carte de tous les restaurants italiens. frais et léger, il se déguste facilement en fin de repas, surtout en été. comme la recette ne demande pas beaucoup d'ingrédients, vous pouvez rapidement faire ce dessert si des amis arrivent à l'improviste! une fois la recette de base connue, agrémentez le de liqueurs, coulis ou de pâte à tartiner.
Comment préparer une pâte à tarte sablée sucrée ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une pâte à tarte sablée sucrée ? (ingrédients, réalisation)

En général, en cuisine, pour élaborer des tartes sucrées, on a tendance à utiliser pour fond de tarte une pâte feuilletée. pourtant, la pâte à tarte sablée sucrée est rapide et facile à faire. de plus, les utilisations sont diverses pour une seule et même recette : utilisée en fond de tarte, en crumble ou pour réaliser une galette au sucre.
Comment préparer du pain sans utiliser de machine à pain ?

Comment préparer du pain sans utiliser de machine à pain ?

Vous souhaitez faire du pain maison, mais vous n'avez pas de machine à pain ? pas de panique, cela est tout à fait faisable. en suivant notre recette pas à pas, vous obtiendrez un pain moelleux à la croûte dorée à déguster en toutes circonstances. succès garanti auprès de toute la famille !
Comment faire des beignets sucrés ou salés ?

Comment faire des beignets sucrés ou salés ?

Un beignet est un plat, sucré ou salé, fait d'une pâte assez fluide, frite dans l'huile. la pâte peut enrober une tranche de fruit, une fleur ou un morceau de viande, des poissons et des légumes : beignet aux pommes, beignet de calmar, beignet de courgette, beignet de crevettes, beignet à la gelée, beignet de grappe d'acacia ou beignet aux fleurons de courgette.