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Comment préparer une pâte à tarte sablée sucrée ? (ingrédients, réalisation)

En général, en cuisine, pour élaborer des tartes sucrées, on a tendance à utiliser pour fond de tarte une pâte feuilletée. Pourtant, la pâte à tarte sablée sucrée est rapide et facile à faire. De plus, les utilisations sont diverses pour une seule et même recette : utilisée en fond de tarte, en crumble ou pour réaliser une galette au sucre.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Pâte à tarte sablée sucrée, ingrédients - 250g de farine
- 125g de beurre
- 70g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 5cl de liquide (eau, lait, eau de fleur d'oranger...)
- une pincée de sel. Le beurre et les œufs doivent être sortis à l'avance et rester 1/2 h à température ambiante. Temps de préparation : 15 min.
Temps de repos : 2 h.
Temps de cuisson : 15 à 20 min.

Les recettes, pas à pas

Pâte sablée sucrée Couper le beurre en carrés et laisser ramollir à température ambiante.
Dans un saladier faire blanchir les œufs avec le sucre. Une fois le mélange mousseux, ajouter le liquide. Remuer à nouveau et réserver.
Sur le plan de travail, mettre la farine et répartir dessus les morceaux de beurre mous. Travailler l'ensemble soit avec les mains (mélanger le beurre et la farine en se frottant légèrement les mains), soit à la fourchette. Une fois le mélange sablonneux (attention à ne pas trop le travailler pour ne pas le rendre lisse), creuser au centre une fontaine et verser les œufs blanchis puis travailler l'ensemble à la fourchette.
Une fois, le mélange bien réparti, fraiser (rabattre la pâte sur elle-même) 5 fois.
Former une boule et l'envelopper dans un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur 2 h. La pâte sablée sucrée doit le plus souvent être cuite à blanc : recouvrir de papier cuisson et de légumes secs, cuire 7 à 8 min dans un four chaud à 210°C (th7), puis enlever les légumes et le papier. Remettre au four 5 à 10 min pour faire dorer. Pour un crumble S'arrêter à l'étape 4 et recouvrir le gratin de fruit avec la pâte obtenue. Faire gratiner 20 min environ. Recette tarte facile au sucre Disposer la pâte crue dans un plat à tarte (avec les doigts) et la piquer à la fourchette.
Saupoudrer avec 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (attention, la pâte est déjà sucrée, au premier essai, utiliser 1 seul sachet).
Dans un saladier, battre en omelette 2 œufs entiers et ajouter 20cl de crème fraîche liquide.
Recouvrir le fond de tarte et laisser cuire 30 à 40 min à 180°C (th6).

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