Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une bûche au chocolat ? (ingrédients, préparation)

La bûche au chocolat est la recette de Noël incontournable, en France et ailleurs, n'est-elle pas d'ailleurs souvent appelée "bûche de Noël" ? En voici une recette (il en existe de nombreuses variantes) avec une base de biscuit roulé associé à une crème au chocolat. De réalisation facile, vous aurez de plus le plaisir de la décorer à votre guise.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

Pour le biscuit - 6 œufs. - 175g de sucre en poudre. - 150g de farine tamisée. - 100g de beurre. - 1 orange non traitée. - Extrait de vanille ou d'alcool selon les goûts. Pour la crème - 250g de beurre. - 150g de sucre glacé. - 4 jaunes d'œufs. - 200g de chocolat noir à fondre. Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 à12 minutes

La recette "pas à pas"

- Prélevez le zeste de l'orange et râpez-le. - Mélangez les jaunes d'œuf et le sucre en poudre. - Incorporez à ce mélange la farine tamisée et 90g de beurre préalablement fondu et refroidi. - Ajoutez les blancs d'œuf battus en neige. - Parfumez la préparation avec l'extrait de vanille (ou un petit verre d'alcool, de poire, de rhum. À déconseiller si vous avez des enfants !). - Étalez la pâte dans un moule rectangulaire graissé avec le reste du beurre (vous pouvez prendre à cet effet la lèchefrite du four). - Préchauffez le four (thermostat 6 à180°C). - Enfournez et laissez cuire environ 10mn. Pendant ce temps, préparez la crème : - Travaillez le beurre ramolli au fouet électrique pour lui donner une consistance mousseuse. - Incorporez les jaunes d'œufs, le sucre glace et le chocolat fondu. Lorsque le biscuit est cuit : - Démoulez-le sur un torchon humide et roulez aussitôt. - Laissez refroidir, puis fourrez avec la moitié de la crème au chocolat. - Coupez une tranche à chaque extrémité. - Avec le reste de crème, glacez le biscuit en dessinant des stries avec une fourchette pour suggérer une écorce. Décorez de figurines, de mini-sucreries, etc. Conservez au frais avant de servir.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Préparer un punch exotique pour vingt personnes (ingrédients, préparation)

Préparer un punch exotique pour vingt personnes (ingrédients, préparation)

Avec le retour du printemps, revoilà aussi le retour des barbecues au jardin entre amis. au-delà de 6 personnes, vous devrez faire appel à votre sens de l’organisation pour leur offrir un apéritif original sans vous transformer en barman. la solution, c’est de préparer un "punch maison" que vous pourrez stocker et servir à l’aide d’un distributeur pour bouteille d’eau minérale de 5l. voici une recette facile pour un punch.
Comment préparer des crêpes au poulet ?

Comment préparer des crêpes au poulet ?

Lorsque l'on parle de crêpe, on pense toujours aux crêpes sucrées, mais on peut très bien en faire des salées. préparer des crêpes plaît aux petits comme aux grands et est facile à réaliser. vous trouverez dans cet article 2 recettes pour faire des crêpes au poulet.
Comment préparer des brochettes de poulet pour un barbecue ?

Comment préparer des brochettes de poulet pour un barbecue ?

Voici une idée recette pour faire un barbecue pas cher et extrêmement savoureux. il s'agit de brochettes de poulet façon tandoori, selon une recette simplifiée dite "à ma façon". le morceau de viande barbecue choisi sera de l'escalope. elle peut être réalisée sur un barbecue électrique, barbecue avec plancha ou encore un simple grill pour viande.