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Comment préparer des brochettes de poulet pour un barbecue ?

Voici une idée recette pour faire un barbecue pas cher et extrêmement savoureux. Il s'agit de brochettes de poulet façon tandoori, selon une recette simplifiée dite "à ma façon". Le morceau de viande barbecue choisi sera de l'escalope. Elle peut être réalisée sur un barbecue électrique, barbecue avec plancha ou encore un simple grill pour viande.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes - 3 ou 4 belles escalopes de poulet,
- 2 gros oignons,
- 1 gousse d'ail,
- un yaourt nature,
- 1 cuillère à soupe d'épice tandoori ou à défaut de curry,
- une pincée de cumin en poudre,
- sel,
- poivre.

Préparation

- Hacher finement 1 oignon et la gousse d'ail.
- Verser le yaourt nature dans un saladier.
- Ajouter l'épice tandoori ou le curry et la pincée de cumin.
- Saler et poivrer selon votre goût
- Bien mélanger le tout.
- Découper les escalopes en morceaux, pouvant tenir sur des brochettes pour barbecue.
- Incorporez vos morceaux dans votre marinade, bien remuer de façon que tous les morceaux soient bien enrobés.
- Placer au réfrigérateur pour une heure.
- Pendant ce temps, découpez l'oignon restant en morceaux pouvant également tenir sur les brochettes.
- Au bout de l'heure de repos au réfrigérateur, sortir le saladier.
- Enlever les dés d'escalope un à un, ôter l’excédent de marinade, les déposer ensuite sur une planche ou dans une assiette.
- Préparez vos brochettes métalliques ou en bois.
- Piquez vos ingrédients en commençant par un morceau d'oignon.
- Intercalez un morceau d'oignon, un dé de viande de poulet.
- Conserver la marinade pour imbiber les brochettes durant la cuisson.
- Allumez votre barbecue, attendez que la braise soit faite.
- Posez vos brochettes en prenant garde de ne pas les faire se toucher.
- Laisser cuire sur la première face environ 4 à 6 minutes.
- Retourner les brochettes.
- Napper légèrement la face grillée avec la marinade à l'aide d'un pinceau.
- Laisser à nouveau cuire cette fois entre 2 et trois minutes.
- Retourner à nouveau et napper une dernière fois avec la marinade.
- Retirer vos brochettes. Dégustez En accompagnement : Vous pouvez faire cuire un riz blanc, des champignons de Paris frais grillés également sur le barbecue, ou pour plus d'exotisme des tranches d'ananas.
Comme boisson : Optez pour un vin rosé servi bien frais.

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