Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un rôti de veau aux champignons ?

Le veau est une viande tendre et savoureuse. Mais cuire un rôti de veau n'est pas une mince affaire, car il suffit d'une minute pour qu'il perde de sa tendresse. Voici deux recettes de rôti de veau aux champignons : une recette avec rôti de veau cuisiné au four, puis un autre cuisiné en cocotte.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Rôti de veau en cocotte
Ingrédients : - 1 boîte de champignon,
- basilic,
- herbes de Provence,
- 20cl de vin blanc environ,
- 3 cuillères à soupe de fond de veau,
- 40g de beurre,
- 1 oignon,
- sel,
- poivre,
- 1 rôti de veau de 1kg environ.
Temps de préparation Il faut environ 20 minutes de préparation.
Temps de cuisson Il faut environ 30 minutes de cuisson. Rôti de veau au four :
Ingrédients : - 1 rôti de veau de 1,5kg,
- 2 gousses d'ail,
- 1 boîte de champignon de Paris,
- huile,
- sel,
- poivre. Temps de préparation : Il faut environ 15 minutes de préparation.
Temps de cuisson : Il faut environ 1h30 de cuisson.
Temps de repos : Il faut environ 10 minutes de repos.

La recette pas à pas

Rôti de veau en cocotte : - Faites fondre le beurre dans une cocotte minute.
- Faites dorer le rôti dans la cocotte puis ajoutez-y l'oignon émincé, le sel et le poivre.
- Dans un récipient adapté, délayez le fond de veau, le basilic, le vin blanc, un verre d'eau et les herbes.
- Versez cette préparation dans la cocotte.
- Égouttez les champignons et ajoutez-les à la cocotte minute.
- Fermez ensuite la cocotte et laissez chauffer.
Conseil : - Laissez cuire environ 30 minutes par kilogramme de viande. Rôti de veau au four : - Faites de petites coupures dans le rôti pour y glisser les petits morceaux d'ail.
- Préchauffez ensuite votre four à 230°C (thermostat 7).
- Versez dans un plat les champignons (avec son jus), puis posez le rôti et entourez de petits morceaux d'ail.
- Versez ensuite un léger filet d'huile autour du rôti.
- Ajoutez 1/2 verre d'eau et mettez au four 1h30 (n'oubliez pas de le retourner à mi-cuisson).
- Vérifiez s'il ne manque pas de jus pendant la cuisson, sinon, rajoutez un peu d'eau sur le rôti.
- Laissez ensuite le rôti 10 minutes dans le four éteint dans une assiette (ce qui rend la viande plus tendre).
- Assaisonnez votre viande (salez et poivrez).
- Servez par exemple avec des pommes de terre ou des petits pois. Bon appétit !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment réussir une tarte salée ? (astuces, conseils)

Comment réussir une tarte salée ? (astuces, conseils)

Quiche lorraine, tarte au thon, tarte à la provençale, tarte aux fruits de mer... les recettes de tartes salées ne manquent pas. alors, si vous êtes à la recherche d'une idée de recette qui satisfera à coup sûr vos convives, lisez ces quelques lignes et apprenez, en un rien de temps, à faire une délicieuse quiche lorraine.
Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

La sauce blanche aux champignons est une sauce riche et généreuse qui fait le bonheur de tous les gourmands. cet article astucieux est écrit pour vous aider à réaliser ce classique, tout en respectant le goût et la saveur de ces produits frais et nobles. n'oubliez pas que ce classique pourra être modifié à votre sauce pour s'adapter aux goûts de chacun.