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Comment préparer une tajine de poulet aux olives ? (ingrédients, réalisation)

Le tajine est un plat traditionnel du Maroc, il existe de nombreuses recettes du tajine comme les tajines aux légumes, au poulets aux prunes ou aux pruneaux. Pour cette recette, il est possible de le faire cuire dans un plat à tajine sur le feu et pas dans un four.

Ingrédients

- 250g d'olives vertes
- 1 citron confit en saumure
- 1 poulet
- 1 morceau de gingembre (d'une taille équivalente à un pouce pour que cela ai du goût)
- 1 bouquet de coriandre
- 6 échalotes ou 2 oignons selon la préférence
- 50cl d'eau chaude ou de bouillon
- sel et poivre
- huile d'olive.

Recette pas à pas

- Sur une planche, découpez le poulet en morceau plus ou moins gros.
- Il faut faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse ou dans une cocotte.
- Une fois les morceaux bien dorés, il faut les réserver.
- Il faut faire revenir les oignons ou les échalotes. Une fois bien dorés, il faut remettre les morceaux de poulets et couvrir à peine les aliments avec l'eau ou le bouillon.
- Il faut lier le bouquet avec une ficelle de coriandre et le laver, une fois cette étape accomplie, il faut mettre le bouquet dans la préparation. - Par la suite, il faut découper le gingembre en allumette et les ajouter à la préparation.
- Laissez cuire durant 3/4 d'heure jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.
- Entre temps, faites dessaler les citrons confits : coupez-les en quartiers et laissez-les tremper dans un récipient d'eau afin d'en enlever le sel.
- Egouttez par la suite le citron et le découper en petit cube de 1cm x 1cm. Il faut ensuite ajouter les citrons 10 min avant la fin de la cuisson.
- Egouttez les olives vertes et les ajouter à la préparation.
- Une fois la cuisson terminée, il faut enlever le bouquet de coriandre, poivrez, salez et servez avec de la semoule. Le citron est présent dans la recette pour donner du goût, il n'est donc pas indispensable de le mettre dans la recette. En guise d'alternative à la semoule, on peut la remplacer par du riz basmati.

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