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Comment préparer des nems au poulet ? (ingrédients, préparation)

Comment faire des nems ? Eh bien voici une bonne recette d'origine Chinoise de nems au poulet, facile à réaliser, que nous allons vous énoncer en détail, afin que vous épatiez vos convives, avec des saveurs asiatiques qui raviront leur palais...

Les ingrédients

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes - 300g de viande de poulet.
- 150g de chair de crabe, une boite environ.
- 2 grosses carottes.
- 1 gros ou 2 petits oignons.
- 1 belle gousse d'ail.
- 1 œuf.
- 100g de vermicelle de soja.
- 150g de pousses de soja, fraîches ou en boite.
- 150g de champignons noirs déshydratés.
- 1 demi boite de pousses de bambou émincées, facultatif.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- Une trentaine de petites galettes de riz.
- Une trentaine de petites feuilles de laitue.
- 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja.
- Autant de bols de sauce nuoc-mâm que de convives.
- 1 pincée de gingembre.

La préparation

Temps de préparation 40 minutes. Temps de cuisson 6 minutes. La préparation - Jeter les champignons noirs et les vermicelles de soja dans de l'eau chaude. Il est possible d'accélérer la réhydratation en plaçant ces ingrédients durant 1 minutes au micro-onde à température maxi.
- Égoutter les vermicelles et les champignons noirs.
- Couper le tout en fines lamelles.
- Émincer la viande de poulet en fines lanières.
- Égoutter la chair de crabe, la presser, de préférence, avec les doigts pour en ôter le jus.
- Mélanger tous les ingrédients
- Ajouter l'œuf entier.
- Ajouter la sauce de soja, ne surtout pas saler !
- Au moment du garnissage, faire tremper durant une minute, environ, les feuilles de riz dans un récipient rempli d'eau tiède.
- Garnir les feuilles et former les rouleaux, nems, sur un torchon humide. Le procédé de garnissage - Poser la farce au bord de la feuille de riz.
- Faire un premier tour, le plus serré possible, avec la feuille.
- Rabattre les deux bords extérieurs vers le milieu.
- Continuer à rouler, bien serré, jusqu'au bout de la feuille de riz.
- Une fois réalisés, les poser sur une feuille de papier sulfurisé. Veiller à ce que les nems ne se touchent pas.
- Faire chauffer de l'huile, environ 1cm au fond d'une poêle large.
- Faire frire 2 à 3 minutes sur chaque face.
- Poser sur un papier absorbant.
- Laver quelques feuilles de laitue. Déguster vos nems en les enroulant dans les feuilles de laitue, et en les trempant dans la sauce nuoc-mâm. Bon appétit.

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