Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment faire une pâte à crêpes sans gluten ? (ingrédients, préparation)

Nombreux sont celles ou ceux qui sont allergiques au gluten, notamment les enfants. Les pauvres ne peuvent malheureusement pas goûter aux merveilleuses crêpes de maman ou de mamies. Bien sûr que si ! Il suffit d'avoir en sa possession la bonne recette et de faire une pâte à crêpes sans gluten.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients

- 220g de farine de riz.
- 50cl de lait.
- 4 oeufs.
- 1 pincée de sel.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 2 cuillères à soupe d'huile. Temps de préparation Quelques minutes à peine suffisent à mélanger les ingrédients ! Temps de repos La pâte à crêpes, avec ou sans gluten d'ailleurs, doit reposer une bonne heure avant la cuisson. Ce temps de pause permettra de laisser la pâte s'aérer : les crêpes seront plus fines et plus moelleuses. Temps de cuisson Quelques minutes à feu relativement doux. Il est difficile de donner un temps exact pour la cuisson d'une crêpe, puisque la puissance de la gazinière est variable. Il faut que la crêpe soit dorée, puis la retourner et c'est prêt !

La recette, pas à pas

- Fouettez ensemble, les oeufs, l'huile, le sel et le sucre dans un grand saladier, à l'aide d'un fouet de cuisine ou, mieux, dans un robot ménager.
- Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux et délayez bien le tout.
- Tamisez la farine à l'aide d'un instrument à tamiser (si vous n'en possédez pas, une passoire fera l'affaire).
- Battez bien le tout pour que la pâte soit liquide et sans aucun morceau.
- Laissez reposer une heure à température ambiante.
- Huilez une poêle plate ou une crêpière et attendre quelques minutes que l'appareil soit bien chaud.
- À l'aide d'une louche, versez la pâte à crêpe dans la poêle en son centre, puis faites tourner pour qu'elle s'étale de manière uniforme.
- Laissez cuire en surveillant. Lorsque la pâte se décolle, retournez- la et laissez- la dorer environ 1 minute (le temps varie en fonction de la puissance de la gazinière).
- Vos crêpes sans gluten sont prêtes ! Dégustez lorsque c'est bien chaud, accompagnées de chocolat, de confiture, de sucre, de crème de marrons ou de chantilly ! N'hésitez pas à garnir vos crêpes de produits salés, c'est également délicieux.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer soi-même des oeufs de Pâques en chocolat ?

Comment préparer soi-même des oeufs de pâques en chocolat ?

Une fois que vous aurez réalisé des œufs de pâque maison, vous n'en achèterez plus, l'œuf chocolat est aussi facile à réaliser que des chocolats maison. le secret réside dans l'opération de tempérage du chocolat afin qu'il conserve tout son brillant. pour cela, il est indispensable d'utiliser un thermomètre pour contrôler la température du chocolat.
Comment préparer un rôti de dinde ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un rôti de dinde ? (ingrédients, préparation)

Le rôti de dinde est une viande délicieuse qui s'accompagne aussi bien avec des légumes qu'avec des féculents. il peut se cuire soit au four, soit en cocotte. dans les deux recettes pour rôti de dinde que vous trouverez dans cet article, une pour chaque cuisson, vous verrez que la préparation est simple, rapide et pas chère.
Comment préparer de la pâte à pain ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer de la pâte à pain ? (ingrédients, réalisation)

Le pain est un aliment de base pour plusieurs sociétés, en particulier les sociétés arabes, où cet aliment est indispensable à table. il est fait à partir d'ingrédients simples, travaillé à la main ou à la machine, et cuit au four à bois ou à gaz. pour faire du pain, il faut du temps et du savoir-faire.