Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer soi-même des oeufs de Pâques en chocolat ?

Une fois que vous aurez réalisé des œufs de pâque maison, vous n'en achèterez plus, l'œuf chocolat est aussi facile à réaliser que des chocolats maison. Le secret réside dans l'opération de tempérage du chocolat afin qu'il conserve tout son brillant. Pour cela, il est indispensable d'utiliser un thermomètre pour contrôler la température du chocolat.

Ingrédients et matériels

- 500gr de chocolat noir de bonne qualité à 70 % de cacao. - Un bain-marie ou une chocolatière électrique. - Un thermomètre. - Un moule pour œufs au chocolat. - Ruban décoratif.

Étapes de préparation

- Commencer par hacher grossièrement le chocolat. - Allumer la chocolatière ou mettre un bol au-dessus d'une casserole d'eau sur feu doux pour faire fondre le chocolat au bain-marie en prenant bien soin que le chocolat ne soit à aucun moment en contact avec l'eau. - Mettre le chocolat à fondre lentement en mélangeant régulièrement avec une spatule. - Puis, à l'aide du thermomètre, contrôler la température. - Laisser fondre jusqu'à atteindre une température de 50°C (la température de tempérage est souvent mentionnée sur le paquet de chocolat à pâtissier). - Une fois que le chocolat est à la bonne température, retirer le bol du feu. - Laisser refroidir jusqu'à atteindre une température de 29°C. - Remettre sur le feu au bain-marie, sur feu très doux, pour faire remonter la température aux environs de 31 à 32°C. Le chocolat est ainsi tempéré et prêt à être utilisé. - Rincer et sécher soigneusement le moule à œufs. - A l'aide d'une louche, verser le chocolat fondu pour remplir l'empreinte, la quantité de chocolat dépend de l'épaisseur souhaitée. - Laisser refroidir à température ambiante, jusqu'à ce que le chocolat soit totalement séché. - Mettre ensuite au frais 20 minutes pour faciliter le démoulage. - Sortir le moule du réfrigérateur. - Frapper légèrement son bord sur la table afin de décoller les demi-œufs en chocolat. - Une fois que les demi-œufs sont démoulés et durs, il suffit de les réunir deux à deux en utilisant un petit peu de chocolat fondu en l'étalant soigneusement à l'aide d'une spatule. - Mettre au frais le temps de figer le chocolat afin de former un œuf entier. - Décorer l'œuf en chocolat à l'aide d'un ruban décoratif, afin de maintenir les deux demi-œufs en place et éviter ainsi qu'ils ne se dissocient.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment réaliser une tarte aux prunes rouges ? (ingédients, réalisation)

Comment réaliser une tarte aux prunes rouges ? (ingédients, réalisation)

La tarte aux prunes rouges est un dessert dont on peut profiter lorsque vient l'été, presque uniquement, et que les prunes sont arrivées à maturité et sont gorgées de sucre. leur consommation en tarte avec du sucre est d'ailleurs, la meilleure façon d'associer une base solide à ces fruits activateurs du transit.
Comment préparer un gâteau au yaourt et au chocolat ?

Comment préparer un gâteau au yaourt et au chocolat ?

Le gâteau au yaourt et au chocolat est un délice qui arrive à satisfaire les goûts des enfants, mais également des adultes, et auquel personne ne peut résister ! adapté au petit-déjeuner ou au gouter, ce gâteau peut être dégusté lorsque vous êtes seul, accompagné, ou quand vous avez envie de vous dorloter un peu.
Comment préparer un potage de légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un potage de légumes ? (ingrédients, préparation)

Même lorsque l'on n'est pas un as de la cuisine, on peut toujours réaliser un délicieux potage. quelques légumes cuits et mixés, rien de très compliqué, mais tellement bon. voici une recette originale qui est faite à base de fanes (feuilles de radis) un bon et joli potage qui vaut le détour. l'essayer c'est l'adopter. idéal pour un repas léger.
Où trouver des recettes de pâques ?

Où trouver des recettes de pâques ?

Vous organisez vous-même le repas de pâques. cet article vous aidera à trouver des recettes spécialement conçues pour cette fête. vous pourrez surprendre vos amis et votre famille par la création de votre repas. vous pouvez même concevoir vos propres œufs de pâques et les offrir lors de votre dessert. vous n'avez plus qu'à vous rendre à vos fourneaux pour préparer le repas.