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Soupe au cresson

La recette que nous vous présentons aujourd'hui concerne la soupe au cresson. Facile à préparer, nous vous listerons l'ensemble des ingrédients nécessaires à sa réalisation, puis nous vous dicterons les étapes à suivre pour qu'elle soit la meilleure possible, et que vous puissiez régaler tous vos convives !

Ingrédients pour 4 personnes - Quelques branches de cresson.
- 400g de pommes de terre à chair farineuse.
- 200g de brocolis.
- 2 carottes.
- 2 poireaux.
- 10cl de crème fraîche.
- Sel fin. Préparation - Épluchez les patates, nettoyez-les, et taillez-les en morceaux.
- Épluchez les poireaux, ainsi que les carottes, nettoyez-les, puis émincez-les en rondelles.
- Lavez les brocolis, et divisez-les en bouquets de petites tailles.
- Plongez les légumes dans 2l d’eau, dans lesquels vous ajouterez une cuillerée à café de sel.
- Faites bouillir, et laissez cuire sur feu doux pendant 40mn.
- Nettoyez le cresson, lavez-le soigneusement ,puis égouttez-le.
- Mettez les légumes cuits au mixer, avec la moitié de leur eau de cuisson.
- Ajoutez la crème fraîche à la soupe obtenue.
- Faites réchauffer cette dernière pendant quelques minutes.
- Répartissez ensuite la soupe, de préférence dans 4 assiettes.
- Ajoutez le cresson.
- Servez chaud. Vous pouvez remplacer les brocolis par du cèleri-branche. Bon appétit à tous !

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