Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Soupe au cresson

La recette que nous vous présentons aujourd'hui concerne la soupe au cresson. Facile à préparer, nous vous listerons l'ensemble des ingrédients nécessaires à sa réalisation, puis nous vous dicterons les étapes à suivre pour qu'elle soit la meilleure possible, et que vous puissiez régaler tous vos convives !

Ingrédients pour 4 personnes - Quelques branches de cresson.
- 400g de pommes de terre à chair farineuse.
- 200g de brocolis.
- 2 carottes.
- 2 poireaux.
- 10cl de crème fraîche.
- Sel fin. Préparation - Épluchez les patates, nettoyez-les, et taillez-les en morceaux.
- Épluchez les poireaux, ainsi que les carottes, nettoyez-les, puis émincez-les en rondelles.
- Lavez les brocolis, et divisez-les en bouquets de petites tailles.
- Plongez les légumes dans 2l d’eau, dans lesquels vous ajouterez une cuillerée à café de sel.
- Faites bouillir, et laissez cuire sur feu doux pendant 40mn.
- Nettoyez le cresson, lavez-le soigneusement ,puis égouttez-le.
- Mettez les légumes cuits au mixer, avec la moitié de leur eau de cuisson.
- Ajoutez la crème fraîche à la soupe obtenue.
- Faites réchauffer cette dernière pendant quelques minutes.
- Répartissez ensuite la soupe, de préférence dans 4 assiettes.
- Ajoutez le cresson.
- Servez chaud. Vous pouvez remplacer les brocolis par du cèleri-branche. Bon appétit à tous !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des aubergines farcies ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des aubergines farcies ? (ingrédients, préparation)

L’aubergine est l'un des légumes les plus appréciés de l'été, foncièrement méditerranée. la recette de l'aubergine farcie permet de déguster ce légume ensoleillé de façon délicieuse, et très goûteuse. cette recette est simple, et accompagne admirablement les grillades et autres viandes ou poisson grillés au barbecue dès que les beaux jours arrivent.
Comment préparer un sauté de boeuf au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un sauté de boeuf au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Pour les amateurs de chocolat et de petits plats exotiques sucrés et salés, voici une recette qui devrait ravir vos papilles et mettre vos convives en appétit. cette recette de sauté de bœuf au chocolat vous surprendra, alliant à la fois la tendresse et le parfum du bœuf à la gourmandise et au caractère du cacao. découvrez vous aussi comment réaliser chez vous cette recette.
Comment réaliser des vols au vent ?

Comment réaliser des vols au vent ?

Entrée privilégiée des grands restaurants, les vols au vent peuvent se réaliser à la maison. c’est une recette assez difficile, mais qui fera de vous un vrai cordon-bleu. voici les ingrédients qui vous serviront pour cette recette, la préparation et les différentes cuissons des éléments pour réaliser des vols au vent maison.
Comment préparer des lasagnes fraîches ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des lasagnes fraîches ? (ingrédients, préparation)

Les lasagnes se présentent en plaques ou en larges rubans de différents formats. on les utiliser pour confectionner des plats cuits au four, en couches alternées de viande en sauce et de fromage, le plus souvent gratinées sur le dessus. les lasagnes fraîches cuisent en une minute. une recette très connue est celle des lasagnes bolognaises. nous verrons ici une recette facile de lasagnes : le poulet aux lasagnes.